jump to navigation

晉家門 October 25, 2016

Posted by hslu in China, Chinese Food, Restaurants, Shanghai, Travel, 浦東.
Tags: , , , ,
trackback

每次經過,都看到許多人在排隊。想必東西好吃,有一定的特色。我們看了菜單知道價錢也非常合理。西北菜,我們很少吃,一定要試一試。

點菜單。菜單上有菜的相片可以做參考。

每桌給個跑碼表,二十分鍾一定出菜到桌。不然給個小菜,不要錢。這些餐館真會做生意。用時間來控制廚房和大廳的運作。時間一到,那一個部門沒有做好就想辦法改進。定下了規矩大家就照著這個準則去做。不知道也沒有賞罰的制度?我們的菜不到15分鐘就全部出來了。這麽忙的店能做的這一點不簡單。如果東西好吃,價錢合理,那排隊就不意外了。不過,餐館裏,員工很多,想必廚房裏也是一樣。人多好辦事,你說是不是?

炒莜面。少油,少鹽,就只有一些包心菜。

蒜頭炒菠菜。

太多了。吃不完。只好打包。一個盒子收一塊錢人民幣。大部分都是塑膠,透明的。也有黑色的。上海的打包盒很薄,會漏,也不經用。大小也沒有一定的尺寸。應該是進貨的廠商標準不一樣吧。大陸人多,消費量驚人。盒子薄容易壞。有時候,我們自己帶盒子去。不怕漏。

第一次吃這樣烤的羊排。很貴。很油。很香。很多佐料。許多都是我不熟悉的味道。擺設很搶眼。隔壁桌的客人一直看。很多都是西北特殊作料。我們不是非常習慣。不過照吃不誤。油多只有把油撿出來。可惜肉不多,還有一點羊肉的腥味。就這一次吧。過了”羊”葷。一次夠了。

開放式廚房好像非常流行。不知道是什麼時候開始的。以前餐館的廚房多是髒兮髒兮的,生怕客人看到,大部分都是藏在後面。時代變了。比較像樣的餐館都把廚房擺在前面任你看。透明的玻璃,看他們做菜,準備東西,清理。都是保持餐館水準的方法。不過,話說回來,許多餐館依舊是’不堪入目’。我們就’離它遠一點’,不去就是了。

甜品。兩層的糯米和小米糕。很甜,有很多,很濃的桂花味。可惜我們實在是吃不下。吃了一口,打包吧。回家吃。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: