jump to navigation

台北圓山捷運站 April 18, 2020

Posted by hslu in China, Chinese Food, Food, Life in Taiwan, Taipei, Taiwan, 台灣, 台北.
Tags: , , , ,
trackback

禮拜六和禮拜天的圓山捷運站真熱鬧。

後面黃頂的建築物就是圓山捷運站。

這些攤子不是每個週末都有。

我們去台北通常都是坐大都會 937 公車到圓山捷運站,再從這裏坐捷運去別的地方。週末來圓山捷運站總要在這裏走一走,看一看。

我其實並不知道這裏其實是台北的花博公園。它很大,有好幾個獨立的區域。

有好大的一片公園讓大家在這裏野餐,曬太陽,給美女照相,看孩子追蝴蝶,閉目養神做白日夢,發呆,想心事或者跟先生,太太牽著手沒有目的的閑逛。也有遊樂節目,非常熱鬧。

有時候會有特別的展覽。我們很少去。許多年輕的父母帶孩子來着玩。

正好碰上特別節目。許多人在看。我們聽了一會就離開了。都是年輕人。

週末,這裏有三,四十個農產販賣攤販,賣臺灣各地的農產品,蔥油餅,芋頭米粉,肉丸,臺灣特有的烤香腸,烤的或煮的玉米,天然蜂蜜,優質大米和粽子,等等。邊上還有,二三十個攤販賣餅乾,蜜餞,梳子,手工藝品,臘肉,拖鞋和一些日常用品。

 

 

在這些攤販的後面有一排小吃店,賣各式各樣的扁食:臭豆腐,豆花,面線,蛤阿煎,廣東點心,麪條,炒飯,丼飯,拉麪,滷肉飯,等等。這一排小吃店的對面有咖啡廳,啤酒屋,珍珠奶茶,手工藝品,孩子的兒童樂園,等等。

 

十幾家臺灣和外國的小吃。非常便宜。週末人多。平常小貓兩三隻而已。有些在禮拜一或禮拜二不開門做生意。

小吃攤子對面都是各式各樣的小店。可以逛一下午。

比較高級的雜貨店。

相當不錯的啤酒。一個美國人開的。生意很好。

 

 

 

再往裏面走有六家外國餐廳。啤酒,牛排,烤肉,披薩,pasta,韓國炸雞,印度咖喱,ribs,rissotto,nachos,fries,calamaris,沙拉 and much more。

在這裏還有一個舞台,週末有樂團演出,小提琴,電吉他,唱歌,古典樂和清彈的。這些團隊的水準都非常高,不少人在這裏圍著他們陶醉的欣賞。

禮拜天晚上農產品的攤子收工了以後,有一個演唱者在這裏自彈自唱。四個大喇叭擺起來,臺灣歌,英文歌,國語歌,日本歌他都唱。好幾個忠實的聽眾自己帶摺疊椅還飲料在那裏聽歌,有幾個還隨歌跳舞,自得其樂。不但打發時間,還可以讓你陶醉在過去的夢裏。我們不知道他幾點開始,不過到了九點半快十點他還在唱。

他禮拜六和禮拜天晚上八點以後來。四個大喇叭一裝起,Sax 吹的呱呱叫。聲音很大,音響很好。一直到晚上九十點才結束。許多人打賞,我們當然也不例外。難得聽到這麼多好聽的音樂,值得。還有許多人在這裏隨歌起舞。我們很喜歡。

好歹攏是命。真悽慘的歌。臺灣歌就是這樣的迷人,簡單的歌詞把感情表現的淋漓盡致。我大學在臺南的舞廳就是聽臺灣歌聽上癮的。

我聽到一首臺灣歌。雖然我不知道它的歌詞,可是還是忍不住的被它淒涼的音調和傷感韻律吸引了。我走到他身邊照了一張相片才知道它的名字是:好歹攏是命。Google 了一下才知道它是阿吉仔唱的歌。雖然我並不特別喜歡阿吉仔這個歌星,不過這條歌卻是越聽越喜歡。這跟我上大學時常常去舞廳聽樂隊演奏臺灣的流行歌曲感染了吧。也算是一種緣分,你說是不是?

我們週末有空就來這裏,在公園裏走走,在小攤子那吃個便飯,聽聽音樂,喝個啤酒。雖然兩個人自己滑自己的手機,做自己的事,看自己的小說,無聲勝有聲,不時對望一眼,自得其樂倒也悠哉悠哉。只要他在邊上,就滿足了。花不了幾個錢打發一個下午和半個夜晚,還真划算。這就是“自得其樂吧!”

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: