jump to navigation

臺灣政府愛民口罩德政 February 6, 2020

Posted by hslu in Taipei, Taiwan, 台灣, 台北, 林口.
Tags: , ,
trackback

台灣人真喜歡排隊。不但喜歡,還很會排,很有耐心。

我回來三年多了,還是一頭霧水,搞不懂為什麼。

一間 2 坪大小的茶店可以有六,七個人排隊。為的是買一杯新臺幣40元的“九如檸檬綠”或一杯新臺幣25元的“古早味古釀冬瓜茶”。除了正在排隊的還有幾個在門口等“粉圓鮮奶茶”或“溪口甘蔗牛奶”的客人。不知道“鮮奶”是不是今天早上剛剛從乳牛肚子擠出來的。

除了茶店前面的隊伍,還有其他的隊伍一樣驚人。

用一個甘蔗板做個手推車,台灣人就能在下班以後自己創業做老闆。在手推車上面架個烤爐,櫃子下面藏一個液化煤氣的桶子,烤爐上面架上兩個新臺幣三千元買的雞蛋糕烤盤。再從蝦皮買一個新臺幣三百元的紅外線溫度計。在自家附近人潮洶湧的地方,借著路燈就可以開業了。

不知道為什麼,這也是台灣小孩喜歡排隊的地方。香噴噴,熱乎乎,鬆軟可口的雞蛋糕,風一吹,老遠就可以聞得到。新臺幣25元可以買四個,送一個。五,六個人排隊是正常的現象。

其他在 Coach,Gucci 或 Michael Korse 門口整齊的隊伍,則是家常便飯。我們已經見怪不怪了。

說到排隊,為了響應臺灣政府的德政,臺灣人也踴躍的用排隊來表達人民對政府真誠的支持和擁護。

這次排隊不是買茶水,不是買雞蛋糕,不是買包包,而是買口罩。一個口罩只要新臺幣5元。便宜,及時雨的口罩讓台灣人喜歡排隊的天賦在政府的德政下發揮的淋漓盡致。

在臺灣政府全心全意,以大公無私的精神,徵招世界一流專家,經過集思廣益的努力,再加上一系列的政策改進和細節調整,賢能的中央政府為了人民的健康,為了提高人民能夠有效的防禦武漢流感,為了配合台灣人喜歡排隊的本能,千呼萬喚才出土了獨無僅有,萬無一失,合情合理的愛民口罩政策:

臺灣政府精益求精愛民口罩政策之曲折的心路歷程:

  • 資料來源:網路

  • 資料來源:網路

簡單的說:

一個人一個禮拜只能買兩“片”口罩。多的沒有。不願意排隊而導致買不到口罩的活該倒楣。後果自負。

一個禮拜新臺幣十塊錢保健康。至於細節嗎,族繁不及備載。自己拿出你的身份證。看著辦吧。

02/06/2020,下午兩點半。林口家樂福附近。心甘情願的響應政府德政,排隊買口罩的長龍。

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: