jump to navigation

鳥地方陝西小館,桃園龜山 April 6, 2019

Posted by hslu in Chinese Food, Life in Taiwan, Restaurants, Taipei, Taiwan, Travel, 台灣, 林口.
Tags: ,
trackback

中午我們兩個在林口三井樓下分了一個小黃瓜雞蛋沙拉三明治,外加一個小青李子。飯後,我們去林口酒廠參觀。它就在長庚醫院附近,離醫院走路只要十分鐘左右。酒廠不大,一個鍾頭就看完了。三點多出來肚子就餓了。

中午沒吃什麼,明顯的我們是熬不到下午六點才吃晚飯了。太太找了一家陝西小館,離長庚醫院不遠,我們決定去試試看。

餐館佈置簡單,八九張桌子,老闆娘還在後面包鍋貼。她要我們自己在櫃檯拿菜單和筆,吩咐我們坐在靠牆的一個小桌。等我們決定要吃什麼,再去櫃檯買單。

它們有泡饃,麪條,鍋貼,湯包,三樣炒青菜和七八種小菜。

我們點了一籠高湯蒸餃,一碗半筋半肉紅燒牛肉麪,一盤枸杞子絲瓜,三個小菜:乾絲,苦瓜和泡菜。

小菜先上,都很可口,新鮮。清脆的苦瓜配著豆瓣醬一起吃,這還是第一次。

高湯餃子一籠八個,汁鮮,味佳,皮薄,湯多。相當不錯。

小碗牛肉麪對我們來說剛剛好。半筋半肉煮的蠻爛的,稍稍有點嚼勁。麪條多煮了一把火,少了一點咬勁。湯濃,味正,做法正宗道地,算是比較好的紅燒牛肉面了。

蒸絲瓜火候恰恰好,薄薄的絲瓜很新鮮,很嫩,還帶了一點天生的甜味。

臺灣的絲瓜真棒。個兒不大,跟手膀子一般大小。其嫰無比,有淡淡的甜味。吃在嘴裏沒有一點雜質。大火蒸個五六分鐘就好了。配上薑絲和枸杞子,其味無窮。

其實這家陝西小館我在幾年前到林口來探索的時候就看到了。五六年過去了它還在,就表示它還是有一定的顧客。它的東西不錯,味道正宗,價錢便宜。服務嗎,自己來吧。半正式的餐館,湊活湊活吧。

店名叫鳥地方,不太高明。不過看到了,大概也忘不了了。

下次還可以再來。

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: