jump to navigation

大溪漁港 November 15, 2018

Posted by hslu in Food, Life in Taiwan, Travel.
Tags: ,
trackback

朋友帶我們去大溪見識見識,順便買些魚。我跟着去看熱鬧。

大溪蠻遠的,從臺北去,往東南,經過雪山隧道,到宜蘭,然後往北再開一陣子才到。

 

我們先去一個很小的漁港,可惜船都已經回來了。沒魚賣,只有一桶一桶的小銀魚。

這些就是小銀魚。整桶,整桶的一大堆。好幾個漁船進港就卸下這些。有好幾個卡車在那裏等着。曬乾了以後就運到市場去賣了。可以放在豆腐裏或者澆在青菜上。

大溪漁港很多人,好多賣魚的攤販把魚放在地上給客人選。小小的大溪魚港還不時的有返回的漁船。有一個官員好像還在看著,不過沒看到他上船檢查。

這就是大溪漁港的魚市。好熱鬧。

已經回來的漁船,一艄一艄的停在那裏。

各式各樣的魚蝦人你挑選。不過,我覺得並不是所有的魚都是當天抓到的,因爲我看到一位女的魚販子從styrofoam 的箱子裏拿出冷凍的墨魚仔那裏沖水解凍。

嚇死人。誰敢吃這個跟蛇一樣的魚呀?

船老大展示他的技術。他停在碼頭後,卸下了一點東西,然後要把船停靠下來。今天就到此爲止了。

來買魚的客人東挑西檢的,還跟魚販子講價。我們去的時候都快收攤了。朋友買了一些魚,太太也買了一些魚蝦。我無所事事到處看。不過,我知道並不是所有的魚都是當天捕回來的因為我看到魚販子從 styrofoam 盒子裏拿出冷凍的魚,用水沖著解凍。我們離開時許多魚販子還有許多魚賣不掉。這些想必是凍起來,第二天再賣。

魚市樓上有一個美食街,裏面有十幾個攤子。生意都不錯。有些人買了魚就在哪裏煮來吃。

Very fresh。

好多家賣魚的餐館

離開大溪我們還去路邊的一個咖啡廳,在那裏坐了半個鐘頭。六點多朋友還好心的送我們回林口以後她才回臺北。差不多八個鐘頭在外面吹海風,看漁船回來,可是沒聽到入港的銅鑼聲。在海邊和咖啡別有一番風味。下次有機會說不定可以自己開車去就跟好了。

9 Cafe is right on the beach。A very nice spot to enjoy sunset and a quiet time。

 

咖啡廳往海邊看的景色。

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: