jump to navigation

D-Ka Bun,台北永康商圈 October 20, 2018

Posted by hslu in Chinese Food, 美食, Life in Taiwan, Restaurants, Taipei, Taiwan, 台灣, 台北.
Tags: , , , ,
trackback

知道這是什麼吧?

店門口

知高臺灣肉飯。

這個大的不銹鋼蒸籠是蒸湯用的。

吃飯的藝術。

吃飯有個樣是應該的。可是,又不是當兵的時候,士官長坐在你對面,瞪著眼睛看你吃飯。那時候才挺直腰桿,才坐 1/3。別忘記拿起碗。不然怎麼飯就口呢?

臺灣話發音就是豬腳飯的意思。

如果把相片蓋住,帶個美國人去 D-Ka Bun,他還以為你帶他去買獨家秘方做的熱狗麪包呢。

This is a genuine hotdog bun. 這才是如假包換的 bun。

依照餐館的招牌來看,D-Ka Bun 又叫知高飯。據說,”知高”的臺灣話發音跟豬腳一樣。為了表示它比別人高級一點,比別的豬腳飯要有學問,我們家的飯不叫豬腳飯,叫知高飯。

嗯?知高,豬腳。聲音有點像。不過你把知高給我,我是一定想不到豬腳那裏去的。

知高 = 豬腳。虧他想的出來。服了。

我們本來要去永康牛肉麪吃牛肉麪的,路過 D-Ka Bun,知道它是新開的。我一看就知道這是豬腳飯。裏面很亮,很乾淨,門口的相片很吸引人。好大的一張菜單也在外面,選擇不多,價錢便宜。忍不住的就往裏面走。

D-Ka Bun 最主要是以賣飯為主。有豬腳飯,滷肉飯和滷豬後腿肉塊飯。小菜有七八種,都是自己服務的。

菜單。就只有這幾樣。左邊是套餐。右邊是單點。還有飲料。

小菜七,八上十種。樣子不錯。比較貴。盤子也比較小。台北嗎,比那個小林口貴一點,天經地義。

準備客人點的菜和飯。滷豬腳,酸筍子。廚房就這麽大。豬腳應該是在別的地方滷好的。

D-Ka。

包心菜看起來還不錯。沒點。下次。筍也沒點。下次。

D-Ka Bun 的銅蓋子。

三個小菜下酒。

蛋炒九層塔。不該叫。吃不完。

他們家的 D Ka 還真的不錯:Q,耐嚼。醬油膏味道正宗。佐料香。稍甜。不鹹。好吃。下次可以再點。

單點的 D-Ka Bun 被我們兩個吃的個盤底朝天。

知高飯套餐。滷的豬後腿肉還是嚼不動。豬腳飯比較好吃。飯的份量足。兩塊滷的油豆腐很入味。蛋很小。鹹菜可以多一點。相片上的蘿蔔幾乎看不到。樣子很吸引人。比街邊攤販的 D-Ka Bun 要好看的多。$150 新臺幣不貴。不過,下次我會叫真正的。D-Ka Bun。不叫知高飯。

18 天的臺灣生啤酒。很淡。沒什麽酒味。下次不叫。省$88元新臺幣。幾乎三塊錢美金。

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: