jump to navigation

美國窮的很 September 26, 2018

Posted by hslu in 美國, Economics, jobs.
Tags: ,
trackback

你覺得美國人很有錢吧。你看看這個標題,你覺得如何?

答案:40%。是的。美國有 40% 的成人,窮到連在銀行裏竟然沒有 $400 的存款。這是一個富有的國家應該有的現象嗎?

這些美國人還算不上是月光族。他們不但月光,還要靠信用卡賒賬過日子。別以為美國的平均收入很高,美國的錢大部分在有錢人的手裏。

這些 40% 的人在美國經濟情況這麽好的時候都這麽可憐,等美國經濟開始下滑的時候,他們就變成伸手黨了。美國的中產階級薪水看起來不少,一大部分都被政府借去當福利發出去了。

我還真不騙你,一般來說,美國人比外國人懶,比亞洲人笨,不會唸書,不肯上進,英文,數學,科學都不行。上班遲到,下班提前,動不動就請假不來上班。一點都沒有競爭力。Globalization 讓美國享受了幾十年的低物價的好日子。可是,隨著資金不留在美國,工廠搬到國外,好的工作機會去國外,美國已經轉變成一個以服務業為主的經濟體系了。

請問,靠端盤子過日子,那來 $400 存銀行呢?

可悲啊,可歎啊。

不過,年輕的一代,那些在 1980 以後出生的孩子,也就是 Millennials 這一代,經過了2000 年的網路泡沫和 2009 的世界財政危機,好像變的比較保守,比較踏實,不喜歡奢侈的生活,不喜歡浪費的日子,不怎麽冒險,據說連離婚的都比較少了。說不定,美國還是有一點希望吧。不過年齡老化,這些下一代的人揹負的包袱實在太重。美國政府的債務和他們自己的債務,會壓得他們抬不起頭的。

可悲啊。可嘆啊。

$400

bb

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: