jump to navigation

桂滿隴 August 2, 2018

Posted by hslu in China, Chinese Food, 美食, Restaurants, Shanghai, Travel, 浦東, 上海.
Tags: , ,
trackback

禮拜天傍晚五點半來等,七點二十分才有位子。等了快兩個鐘頭,可是八點二十分必須吃完。

這就是桂滿隴。

實在是太忙了。

每次來桂滿隴,門口都是擠的滿滿的。一看門口的屏幕,至少都有30桌客人在排隊。一問門口的招待員,一個鐘頭是免不了的。這一次我們鐵了心,五點半就來,離吃飯還早,讓我看看你能夠忙到那裏。總不成這麽早就要等吧。

結果還真是要等,而且要等很久。沒辦法,我們就等吧。小姐說要一個鐘頭,那我們走路去,一個鍾頭回來,正好肚子餓了,好吃飯。

這是七點十七分照的。我們拿的是 A83 號。終於可以進去進去了。

確定我們點的菜。每人一張菜單。自己勾。

這就是桂滿隴。

太忙了。

每次來桂滿隴,門口都是擠的滿滿的。一看門口的屏幕,至少都有30桌客人在排隊。一問門口的招待員,一個鐘頭是免不了的。這一次我們鐵了心,五點半就來,離吃飯還早,讓我看看你能夠忙到那裏。總不成這麽早就要等吧。

結果還真是要等,而且要等很久。沒辦法,我們就等吧。小姐說要一個鐘頭,那我們走路去,一個鍾頭回來,正好肚子餓了,好吃飯。

結果我們等了一個鍾頭五十分鍾。然後我們有一個鐘頭的時間吃飯。八點二十分得離開。不然小帥哥會來敢我們。

微信掃一掃就可以點菜,付錢。方便的很。我先頭有支付寶。現在連微信都有了。花錢就只看到數字,沒看到鈔票。跟美國的信用卡一樣方便。不過支付寶和微信都是借記卡,也就是 debit card。商家沒有風險。一掃完,錢就飛過去了。

憑良心講,這一次,桂滿隴的菜沒有南京大排檔的菜好吃。雖然餐具用的講究,花樣也多,菜出的快,可是味道不夠好。著實有點失望。

我們來桂滿隴一次,這一次就叫我們以前沒有吃過的菜:

公主素蟹粉:素的。應該應該是 potato 做的。味道還可以。原味淡了一點,加上配的醬油,醋汁就好吃多了。

雞絲拌面:好吃,尤其是它的拌料和微辣帶甜酸的拌汁配冷麵。雞腿絲要用放大鏡才找得到。硬硬的花生米陪著香菜極佳。值得推薦。

西湖醋魚:很失望。不好看,醋汁太濃,不夠甜,也不夠酸。單調的顏色沒有一絲美感。魚肉倒是很新鮮,也夠嫰。我煮的一定比它的好吃。可能這是杭州做法吧。

酒釀饅頭

這個買完了。現蒸著。我們決定不等了。用酒釀和的麵,蒸出來一定好吃。我在想象它正在我的前面。嗯,再甜一點就更好了。這年頭,吃這個怕哪兒不舒服。吃那個,怕身上長包。鹹了點怕心臟病。吃甜了一點怕糖尿病。吃飯都吃出淡鳥來了。

老杭州蔥油餅:又脆,又香,又好吃。淡淡的鹹味,襯托出煎的焦黃的麵。太棒了。可惜,我不會做麪食。以前家裏是吃米飯的。就一直到現在。

古法紅豆沙:See。就是不夠甜。

老杭州芝麻糊:比豆沙糊要好多了。

紅蔥頭淋秋葵:看起來好生,吃起來真脆。紅蔥頭爆的真香。濃汁夠味了。

小山羊排骨:烤的好。味道比西北回族人烤的要淡的多。

江南米酒一大杯:酒精度不高。有甜酒釀的味道。再來一杯如何?

我故意這樣照。你看看隔壁桌的大白碗。不知道裏面裝了什麼。

你再看那一桌吃的錫箔紙裏面是什麼。我不知道才來問你。

這是門口的大廳。外面看得到的。

這是賬房。

廚房不給照。我照了一張,結果服務員不給照。

洋洋灑灑一大堆,當然是吃不完的。

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: