jump to navigation

千秋膳坊,大拇指广场,浦东 August 1, 2018

Posted by hslu in China, 美食, Restaurants, Shanghai, Taiwan, Travel, 台灣, 浦東, 上海.
Tags: ,
trackback

很久以前在闵行虹桥火车站那一带去过一次。对它的印象不错。闵行那一带有许多臺灣来的臺灣商人,简称”台商”。因为台商多,配合台湾人口味的餐馆也就自然多,对台湾菜的要求当然也比较高。那时候我就觉得它的菜做的还可以,很地道的臺灣小菜。可惜那时候叫了些什么菜已經记不得了。

千秋膳房在浦东的大拇指广场也有一家。我们以前去过。他们菜的质料不差,味道正宗,生意还可以,已經在這裏很久了。大拇指廣場有太多餐馆了。各种不同的口味,中,外餐馆十几个。在家乐福超市的地下室还有一个十幾家小吃的大食代在那里。对面的广场还有许多餐馆,我们昨天才去过那边的南京大排档。一家餐馆能在这里熬出头,付的出房租,給的起薪水,不靠一点手艺是没有办法生存下去的。千秋膳坊属于这一类的餐館:平民化,低PP價錢,出菜快,沒裝潢,不講究服務,不賣排場的小吃店。

這是菜單的封面。

台灣人有這麽一說:吃飯皇帝大。也就是說,吃飯是最重要的一件事。菜質料要好,

一些家常菜。這個蚵仔煎實在是不敢恭維。

椅子已經坐的很舊了

.
我们來這兒的時候,已經离开臺灣快两个礼拜了。过几天我们要去丝路,在没去之前试一试臺灣的小吃,因为再下去二十天,我们大概只有烤羊肉和泡馍吃了。在走以前,吃一餐臺灣菜,解解饞。

我们叫的都是臺灣的家常菜:

卤肉饭:滷肉六分肥,四分瘦。滷蛋新鮮,還沒有在鍋裏泡個十五天。酸菜和涼拌黃瓜都很正宗。

红烧牛肉面:雖然沒有永康牛肉麪好吃,不過很不錯了。用的是小白菜,這是四,五十年前配的清菜。不像現在,什麼樣的青菜都有。

手抓饼。很地道。讓我想起永康街在那個街口,每次去都排隊的那一家。連樣子都像。

咸蛋黄四季豆:鹹蛋用了不少。四季豆很新鮮,頭尾都去掉了,還沒有筋。算是不錯的一盤菜。就是蛋黃太多,不太健康。

酒酿圆子

忘了照相。不過圓子個兒都一般大,不粘牙,煮的透。幾粒枸杞子配著白白的酒釀,甜甜的湯,很好吃。

臺灣啤酒,金牌的。買一送一。

打包帶著也是臺灣的習慣:橡皮筋在臺灣橫行天下。在什麼餐館都是橡皮筋一條。打到上海來了。

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: