jump to navigation

美國宅男 June 10, 2018

Posted by hslu in Culture, 美國, Economics, Social Issues.
Tags: ,
trackback

就是一副沒有什麼出息的樣子。

他八年前搬回他的父母家,一直住到現在。過去五個月裏,他的父母幾次要他搬家,五次寫條子給他要求他離開,可是他就是賴著不走。他的父母沒有辦法只有去法院告他,請警察把他攆出去。這種事也只有美國才有,可謂世界一絕也。

他別無選擇只有在需要搬出去以前的兩個半鐘頭才依依不捨的搬出去。臨走前,他還打電話給警察說他父母不讓他去家裏地下室找他孩子留下來的 lego。他不但在他父母家白吃白喝,他欠他前妻贍養費有沒有付。他不但是一個 deadbeat son 還是一個 deadbeat husband。

要知道美國的失業率《U3,U6 is still 7.8%》在今年五月已經降到 3.8%,這是四,五十年以來最低的記錄。雖然2000年網路危機以前有過這麽低的記錄,不過50 年前那只是一個很短暫的突發事件。上一次U3這麽低是美國越戰時期,許多美國年輕力壯的男人都去越南賣命去了,才有這麽低的失業率。

你看這位住在 Syracus, New York 的 30 歲男子,做了八年的宅男,還厚著臉皮不走。他是找不到事呢,還是他太懶不想找事呢?反正在家有吃有喝,也不用做事,日子過得還不錯嘛!是他的父母沒有把他教好,還是美國的社會有問題?是薪水太差,結果他根本沒有辦法養活自己,只有賴在家裏厚著臉皮不走??

要不然就是他本人太沒有條件,沒有做事的基本觀念:按時上,下班,每天努力的把自己該做的事做好,跟同事合作無間,保持愉快的心情。這麽簡單的事難道他都做不來嗎?

最叫人拍案驚奇的就是父母幾次請他搬出去,他竟然不搬,最後爸爸媽媽只有搬出法官和警察來。好在他還識相,自己在期限前三個鐘頭搬出去。看來這個父子關系也就從此斷絕了。

我還沒有聽過東方社會有爸爸媽媽請出法官來趕住在家裏趕不走的兒子的。你聽過嗎?

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: