jump to navigation

以色列大開殺戒,中東和平遙遙無期 May 18, 2018

Posted by hslu in 特朗普, 石油, 美國, Economics, Global Affair, Islam, Middle East, Military, Muslim, Trump, U.S. dollar, U.S. Foreign Policy, 川普.
Tags: , , , , , , ,
trackback

以色列的 Netanyahu 有 Trump 撐腰,以色列用它從美國買來的精密武器把伊朗在敘利亞的軍事基地和巴勒斯坦的 Gaza 打的一塌糊塗。

Trump 不顧國內和國外大多數人的反對,把美國駐以色列的的大使館從 Tel Aviv 搬到 Jerusalem。不服氣的巴勒斯坦人能怎麽辦?沙烏地阿拉伯的小王子罵他們,美國的 Trump 嫌他們,以色列人想殺他們。

面對著頑強卻脆弱的敵人,以色列 Netanyahu 的鷹派政府採取一連串的軍事行動打擊伊朗和巴勒斯坦,企圖鎮壓 Gaza 示威的民眾和伊斯蘭教的激進份子。

這些巴勒斯坦人沒有飛機,短程飛彈不夠多,大炮小炮不夠準,除了只有眼睜睜的看著美國搬家,只有無可奈何的在電視上發表”打死美國人”的言論,在街上燒美國國旗。沒有槍,沒有炮的巴勒斯坦人只有示威遊行,丟石頭,燒輪胎,扔玻璃瓶子做的燃燒彈。當以色列從美國買來的子彈打過來的時候,他們除了死以外,只能躲,只能逃,只能哭,只能喊,只能罵。只能躲,還能做什麽?

誰叫這些巴勒斯坦人沒有一個有錢,有勢,有槍,有炮的老闆在後面頂著。你沒槍,沒炮,沒飛彈,沒飛機,沒坦克,怎麼跟以色列的 sniper 抵抗呢?

Source: BBC News

Source: BBC News

Source: BBC News

這個世界就是這麽不公平。中東亂了一千多年,信仰伊斯蘭教的 muslims 被信仰基督教的歐洲人打敗了。中東被歐美各國劃分成不同的國家,還硬把以色列插在中間。這也造成過去七十年中東動盪不安的形式。身爲 muslim 的 Obama 想盡了辦法將以色列邊緣化,跟伊朗訂了核子條約,解除了對伊朗的經濟制裁,給伊朗一點生機。沒想到 Trump 一上臺,就極力的挺以色列,交好沙烏地阿拉伯的年輕繼承人,打擊伊朗,企圖推翻敘利亞的政府。你看看美國做的好事,把中東搞得亂七八糟,一塌糊塗。

如今世界和平遙遙無期,美國在世界各地撩起經濟制裁和貿易大戰,油價上漲,通貨膨脹即將到來,美國的利息一節一節的上升,逼迫世界其他各國的利息一起上漲。美金轉強,發展中國家的貨幣飽受威脅,匯率下跌,另一個經濟蕭條就在眼前了。

2009 年美國一手造成的世界財務危機和相繼而來的 Great Recession 使得過去八,九年的利息大幅下降。許多國家在這幾年借了許多美金,如今美金上漲,這些國家慘了。

一次又一次,美國的聯邦銀行用利息的升降來控制資本主義分配不均和週期循環的缺點把世界搞得一塌糊塗。新的一個週期已經來了。

可憐的巴勒斯坦人那有時間管這個呢?他們能夠躲開以色列 sniper.的子彈就夠幸運了。

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: