jump to navigation

怕了?還是要出書? March 1, 2018

Posted by hslu in 特朗普, 美國, Trump, 川普.
Tags: , ,
trackback

Hope Hicks 要辭職了。這是美國腰帶公路之內,華盛頓 DC 的大新聞。

Source: Businessinsider

你知不知道 Hicks 是何許人也?

  • 29歲。10 幾歲起做過模特兒,有一次上了 Ralph Lauren 的廣告。
  • 2010 年 Dallas SMU 畢業。畢業後,在紐約的一家 PR 公司做過事,在那裏認識 Trump 的大女兒。然後給她做雜事和模特兒,透過 Trump 女兒的關係認識了 Trump,給你Trump 公司做了一,兩年事。
  • 雖然她沒有任何政治經驗和後台,靠她和 Trump 的關係被 Trump 任命爲 Trump 競選團隊的新聞秘書。她身肩新聞秘書的要職卻喜歡躲避記者,被媒體指定爲最年輕 (26 歲),最不夠資格的新聞秘書。
  • 進入白宮後,Trump 專門為她設立了一個新職位:白宮戰略傳播主任。不過大家並不知道這個職位是做什麽的。
  • 後來,一連三個白宮傳播室主任被解僱,Trump 把 Hicks 升爲白宮傳播室主任,負責指揮白宮對外信息交流和每天的記者會。她就在離 Trump 最近的房間辦公,知道許多白宮的內幕消息。
  • 她跟剛剛被解僱的白宮職員秘書談戀愛。這位 Porter 先生已婚,家暴他的兩任太太,經過 FBI 調查,被迫辭職,引起軒然大波。Hicks 還爲 Porter 先生辯護,試圖為他開脫,有失身份,被人指責。
  • 去年十二月被調查蘇俄門的聯邦特別檢察官請去作證。詢問有關 Trump 兒子發出的一封有關 Trump 兒子,女婿和競選主任跟蘇俄律師爲挖掘 Hillary 八卦而開會的信。因為 Hicks 說這封信一定不會離開白宮,恐怕違反聯邦法。此外,Trump 解僱 FBI 主任 Comey 的事也被諮詢。
  • 她昨天在美國眾議員情報委員會作證,被眾議員拷問了九個鐘頭。作證會中,她對蘇俄門有關的敏感話題避而不答,引人注意和懷疑。還承認爲 Trump 說過白謊話。
  • 她今天決定從白宮辭職,另謀他就。

嗯,一個 29 歲的年輕女子,入世不深,沒有任何可以拿得出手的經驗,單憑她和 Trump 的關係,竟然在短短的兩年半之內做到白宮傳播室主任的要職。這個職位非比尋常,是白宮最引人注目的角色之一。一言一行都受到全世界注目。Hicks 這種和 Trump 不尋常的關係,想必一定會引起他人猜疑和強烈的反對。

她為什麼要選一個如此不恰當的時間辭職呢?她剛剛在參議院爲蘇俄門事件作證九個鐘頭,第二天就辭職。為什麼?是不是她忽然覺悟,忽然開了竅?要知道,Trump 正在被美國聯邦特別檢察官調查。聯邦檢察官有無比大的權力。Trump 本人,他的兒子,女兒和女婿都是被調查的對象。Trump 的幕僚也都一一的被請去談話。如果你說謊,跟其他人的對話不同,一不小心講錯了話,就要去聯邦監獄坐牢,不能假釋的。就算不坐牢,龐大的律師費就可能把你攔腰一斬,打斷你的膝蓋,永世不得翻身。

Hicks 是不是知道她有不可避免的麻煩上身?是不是怕再度惹火燒身?還是要全力應付即將到來的法律訴訟問題?

要不然就是她有不少多油,多汁,夠酸,夠甜而又不可告人的白宮幕後消息。這些八卦可以寫一本厚厚的書來換取豐厚的報酬和聲望。要知道,Fire and Fury 的作者,Michael Wolfe,靠了這本書賺了一大筆錢:可能高達八百四十萬美金。Hicks 一定有什麼不可告人的秘密,她最好早點把它寫出來,不然被其他人,例如:Bannon, Spicer, Gorka, Omaraosa Manigault 或 Scaramucci, 站了先機,Hicks 的故事就不值錢了。別忘記 Omaraosa 一下台就迫不及待的影射過什麼火辣辣的內幕消息。我猜,出版商恐怕早已經跟她談條件,準備簽合約了吧。

你想,Hicks 能靠什麼賺八百四十萬?再去做模特兒?恐怕老了一點吧?不過從白宮出來的模特兒還是有一定的吸引力的。

要寫就快點吧。有故事就早點告訴大家吧。再等下去,如果 Trump 的女婿 Kushner 決定要寫書,不止是 Hicks,連所有的其他白宮幕僚都沒戲唱了。

這一年以來,美國白宮變成世界的笑話中心。真精彩!

Sex, lies, Russia and communication director. Powerful combination。

不知道書名想好了沒有?

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: