jump to navigation

美國白老頭吵架,全世界看他們丟臉 January 16, 2018

Posted by hslu in 美國, Trump, US Government, 川普.
Tags: , , , , ,
trackback

美國聯邦政府高高在上,神聖不可侵犯的政壇通常都是爲美國和一部分美國人民的福利而努力。有時候也為了美國的國家利益派兵去侵略其他國家或者去轟炸敵軍陣地。也常常爲了推翻對美國不友善的外國政府而算計。

不過,我們這些只有一張不值錢的選票,卻沒有關係,沒有銀子,沒有地位的小老百姓是看不到這些人為國犧牲,為民服務的。

不過,這幾天美國政壇可熱鬧了。上自總統,下到參,眾議員和政府官員,乒乒乓乓,有模有樣,打起嘴炮了。

華盛頓 DC 腰帶公路裏面的幾個白老頭吵了起來,美國又內戰了。

他們口沫橫飛,吵來吵去,比手劃腳,互不退讓。一個個臉不紅,氣不喘,心不跳,眼不紅,一本正經的指控對方黑白講,扯謊,騙人。

為的是什麼?

是為了美國的國家利益嗎?好像不是。

是為了美國的尊嚴嗎?有點不像。

是為了裏面分贓不均嗎?恐怕還不到這個地步。

是為了美國人民的福利而努力嗎?更不是。

其實沒什麽大不了,這些七老八十的白臉老頭子是為了決定川普有沒有睜眼說瞎話而爭的臉紅脖子粗的?

那,川普先生說了什麼瞎話呢?

川普在討論美國移民法案的會議上說:所有非洲國家,海地和薩爾瓦多都是 “shithole“.

那 “shithole” 是什麼呢?Shit 是糞便的意思。 Hole 是洞的意思 簡單來說,”shit” 加上 “hole” 就是一個”大糞坑“的意思。

你應該記得,1970 年代,尼克森做美國總統的時候,有個”水門事件”吧。後來鬧來鬧去,尼克森被迫辭職,下台鞠躬了。

我們姑且叫 Trump 的 “shitholegate” 爲”川普大糞坑門“吧。這個名詞即生動,又好記,相當切實,更讓人忘不了。

白宮先頭沒有否認川普說了這些話。媒體大力批評。世界各國,非洲,海地和薩爾瓦多先後指責。川普臉皮嫩,開始受不了。於是他推過來,推過去,極力否認他這種有地位的大富翁,怎麽可能說這種沒有風度的下流話呢?可是,民主黨參議員確認川普說過這些話。接著共和黨的參議員說不記得川普說過。給川普做事的官員也說不記得。

這下可好了,幾個美國有頭有臉,八分像個人樣的白臉老頭子開始吵架了。

歸根結底,他們吵的就是你相信川普還是不相信川普?民主黨的黨員是不是騙人?共和黨的黨員是不是扯謊,拍川普的馬屁?

難道美國這些政府的白人都不知道什麼是對,什麼是錯嗎?

難道這些美國讀過書的白老頭都分不清楚什麼是白,什麼是黑嗎?

那川普有沒有說非洲國家,薩爾瓦多和海地是 shithole 呢?

川普說他沒有說。而且他說他是世界上最不會歧視有色人種的白人。

當然,有些人不同意。把川普在白宮附近擁有的一間旅館變成 shithole.

紐約客說白宮橢圓廳裏住了一個自大狂的騙子和一個歧視有色人種的白人。

那,川普有沒有説謊話呢?

難道這就是美國版強詞奪理,不要臉的當代厚黑學嗎?

我們是應該拍案驚奇呢,還是應該把它當做秋墳上的鬼唱詩來聽呢?

我累了。你說吧。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: