jump to navigation

大陸和台灣,怎麼比? December 5, 2017

Posted by hslu in China, Economics, Life in Taiwan, One Belt One Road, Taiwan, 台灣, 一帶一路, 中國.
Tags: , , ,
trackback

台南的朋友轉來的。在李敖的眼中,當年不可一世的台灣竟然淪落到現在這個地步,怎麼不讓人痛心呢?

————————————————————

李敖抱病寫出的這一篇~

文:李敖

我不喜歡政治

但為台灣的同胞

以及下一代難過

請您思考下列這些事實

何以致之
大陸在上太空站對接

港澳珠跨海大橋通車

自建航母

自建五代戰機

整建南诲諸島

京廣高鐵下月通車

高鐵輸出印尼菲律賓

建設一帶一路

現在還再加一網

高鐵已通至歐洲及越南

現正研發時速六百公里

磁浮列車……

反觀台灣現況政府在做什麼好事:

致力同志婚姻合法化

倡言吸毒除罪化

一例一休

清算在野黨

打砍軍公教警消

拆故宫南院獸首

破壞孔廟古蹟

進口瘦肉精美牛

進口日本輻射產品……

連個賣蔬果的位置都要搶

島礁分不清楚

抱錯美國大腿

跪拜日本鬼神

滿口虛無口號

滿腦想著如何鬥爭

如何摧殘中國文化

咱們現今的政府何以淪落如此

台灣還有什麼前途和未來

更可怕的是

誤射了飛彈

竟然沒有一個大官下台…

死了一條狗

卻要部長三番兩次道歉

難怪找不到兵員

將帥無能累死三軍

霸凌…軍公教…

硬砍…勞工假…

弄垮…觀光業…

欺騙…空姐們…

亂鬥…反對黨…

空口…長照業…

自肥…同路人…

破壞…家庭制…

媚日…進核食…

機場…淹大水…

捷運…搞不好…

航運…撐不住…

兵源…誰要當…

當家…還鬧事…

經濟…直直落…

台電…送財團…

核電… 瞬間啟…

地價…漲不停…

台灣…沒希望…

罄竹難書啊!

等一下…

還有搞集體A錢8800億元

叫什麼前瞻基礎建設……

綁樁(債留子孫)

是要每一個人負債4萬元

為了台灣更好 

願意盡一己之力者

就廣傳出去吧!

再繼續讓這些媚日畜生亂搞

台灣人除了自求多福

真的要自作孽不可活呀!

————————————————————

其實,我覺得中國做的遠不止上面所說的那些事情:

太空站的建立,登月計劃積極進行,火星計劃的推動,天體物理學的研究,超級計算機的突破,半導體芯片的製造,電子商業平台的普及,人體基因的發展,人工智能之應用,北斗衛星導航系統的成立,量子力學的基本發展,等等基礎科學和應用科學都在全面進行。

國家政治穩定,經濟欣欣向榮,國運繁榮興盛。政府按部就班爲國家和大多數的中國國民解決問題,企業創新突破努力不懈。雖然中國有許多問題,例如:環境污染,房價高漲,債臺高築,財經體系不夠健全,等等,可是政府與人民同心協力爲國家未來五年 ,十年的前途而努力。

台灣的現況卻正好相反:

台獨激進份子爲台灣獨立這個不可能實現的目標而違反民意倒行逆施。對大陸政策搖擺不定,人民意志被政客利用,國家前圖堪憂。

台灣政府和社會是民主政治的俘虜。國家政策和人民思想是電視名嘴的玩物。本末倒置,無法無天,一事無成。

環境保護團體激進的思想左右政府政策,島內公共設施無法正常實施。而卻對台灣嚴重的天氣污染現象無動於衷。

民進黨打擊國民黨,趕盡殺絕,置之於死地而無所不用其極。如今國民黨一敗塗地,一盤散沙,無財無勢,已經到山窮水盡的地步了。民進黨一黨專政,為所欲為,民主政治名存實亡已成事實了。

民進黨和國民黨的政客都爲個人的權力而鬥爭,爲黨四年以後執政而打擊對方。完全不爲國家的前途,不爲家庭的安康,不爲人民的幸福而努力。

勞工薪水停滯不前,平均薪水甚至已經回歸到15年前的水平。

大學畢業生只能領22K的薪水。年輕人對前途沒有信心。他們不敢結婚,不敢生子,以致台灣入口老化趨勢嚴重,長照問題無法解決。

當年首屈一指的工業,如今在世界上已經沒有任何競爭力。當年的盛況早已煙飛灰滅。那些工業無法轉型,回天乏術了。

新南向政策乃舊瓶裝舊酒,毫無創意,不切實際,推行至今一無是處,沒有任何成果。

島內電力不足,政府不顧夏天限電危機隨時可能發生,提倡全面停止核能發電,卻沒有解決電力不足的方法。

你說,這怎麽比?

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: