jump to navigation

走投無路只有濫竽充數了? November 14, 2017

Posted by hslu in China, Cold War, Computer, Congress, 美國, Democracy, Economics, Islam, Middle East, Military, Obama, Politics, Taiwan, Trump, U.S. Foreign Policy, 川普, 中國.
Tags: ,
trackback

看來美國的募兵制已經走到盡頭了。兵不夠,烏七八糟的人都只有收下了。

大部分的美國大兵參軍,不是因為他要保護美國的國家利益,不是因為他要保護美國自由民主的理想或是要保護美國的領土完整,他們這些人參軍,是因為他們沒有辦法在社會上生存,去當兵至少還有一口飯吃吃。

美國只要是經濟不好,失業率高,募兵就沒有問題。這些人找不到事,就只有參加軍隊,混一口飯吃。如果經濟好,市場上需要勞工,就募不到兵。現在就是經濟好,找不到新兵的時候。

不過,美國在中東的兩次戰爭,也把美國的年輕人打怕了。布希,噢巴馬和川普相繼的送他們去阿富汗,伊拉克,敘利亞和 Niger,可是他們不知道為什麼打仗,不知道為什麼去死,不知道為誰的利益而戰。有些人在阿富汗打了十幾年的戰,還不知道是為了美國人打還是為了阿富汗人打。

你說,這是不是有點荒唐?不過,這就是美國的外交政策。七八十年了,都是這樣。

嗯,好像台灣也有這種找不到兵的問題。不過,台灣有點不一樣。台灣現在是徵兵制。只要男生一到十八歲,就要當兵。如今,兵有沒有什麼好當的。打中國打不過,要那麽多兵幹什麼?所以台灣現在當兵,可以去政府機關坐辦公桌,朝九晚五的,幾個月就可以了。還有,台灣要武器,買不起。想要買,美國又不買。台灣的年輕人小確幸過的遐逸的很,週末吃個海鮮吃到飽,放長假去日本關西走兩天,要他們出去曬曬太陽,做個勞力工都不願意,怎麼會去當兵呢?再說,政府給當兵的錢不夠,多給政府又沒錢,你說這不是兩難嗎?

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: