jump to navigation

再訪上海浦東 July 26, 2017

Posted by hslu in China, Restaurants, Shanghai, Taipei, Taiwan, Travel, 浦東.
Tags: , , , ,
trackback

去美國前先來上海看看。本以為,上海會比台灣涼快,沒想到上海比台北還熱。不過,上海空氣沒有台灣的空氣那麽濕,身上的汗一下就蒸發了,比較沒有台灣那種整天身上都濕答答的感覺。可是上海不是El Paso, 更不是 Las Vegas,也沒有它們那麽乾,雖然它比台北好一點,上海的熱還是非常不舒服。最糟糕的是上海每天的最低溫的那麽高,怪不得白天熱呢。

上海溫度,7/25/2017

我們樓下一樓的先生跟我說,上海夏天白天和晚上的溫差太低,白天晚上都熱,一直要到八月中以後才會涼快一點。你看上海晚上的低溫都是八十幾度,就知道上海的熱也是有原因的了。看來夏天到上海避暑的想法是行不通了。在上海兩天,雖然天氣熱,飯還是要吃的。中午將就一下,晚上出去吃。熱也只能忍著,只有打著傘出門吧!

林口溫度,7/25/2017。下午的雷雨自動調節溫度。林口比較高,海風吹來,溫度稍微比台北低個兩三度。

台北溫度,7/25/2017。一般來說比林口高,像在爐子上的一個水盆,在那燉著。不過,下午也有雷雨,有一點幫助。

我們常常去正大廣場。今天就我一個人,自己去上海國金中心 (ifc mall) 走走吧。它就在正大廣場邊上,比正大廣場高一級。

國金中心樓下的飯店不多。樓上倒是有很多家很貴的餐館。我在它們樓下一家叫”Nana’s Green Tea” (七葉和茶) 的餐館吃個便飯。Nana 賣抹茶冰淇淋,抹茶冷飲也賣烏冬面和牛肉丼。

Nana’s Green Tea, 豚骨烏冬拉面

Nana 在林口的三井 Outlet 也有一家,我們去過一次。兩家的氣氛差不多,乾淨,整齊,簡單,都不大。這家只有36個位子,服務員態度不錯,菜出的快。我叫的是豚骨烏冬拉面,外帶一個生菜沙拉,¥39。這個價錢對擁有LV和許多沒聽過名字的精品店的上海國金中心來說不算貴。生菜沙拉新鮮,烏冬面只能說是平常而已。

國金中心就在陸家嘴的東方明珠附近,辦公室林立,上班的人很多,觀光客也不少,不過這裏逛街看熱鬧的人多,吃飯的人卻沒有在正大廣場吃飯的人多。可能是比較貴吧。

陸家嘴還是一樣熱鬧,霓虹燈還是一樣美麗,一樣吸引人。東方明珠邊上增加了不少新的高樓,個個都想跟東方明珠比賽。


好像是平安保險大樓


這個圖可以看到陸家嘴附近大樓的相關位置。

國金中心是上海中心前面的建築物。邊上有兩個辦公室高樓。高樓中間就是 ifc 商場和飯店,美食。

前面這個方方的房子就是正大廣場。從外面看,可謂’其貌不揚’。中國海關大樓在邊上。

中國海關。一副很嚴肅的樣子。

在這麽多大樓之間,我覺得最有意思的就是東方明珠後面能夠半大不小的中高樓。它個兒不大,大不了只有三四十層高吧。四四方方,也不起眼。白天看它,不仔細看,就略過了。唯一有點不一樣的是它的樓頂,就像是頭上戴了一個皺皺巴巴的小帽一樣。

可是一到晚上,它就使出渾身解數,拼命的在那裏閃阿閃的,就怕大家看不到他存在。它天還沒有全黑就亮燈,圖片的種類最多,圖片還可以繞著大樓走一圈。還是好看。

我不知道白玉蘭大樓是幹嘛的。它應該在楊浦區。現在楊浦區也發了。沿著黃浦江江邊房子已經蓋了好多家了。


看它頭上頂著一個小帽子。









Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: