jump to navigation

上海也有了 July 26, 2017

Posted by hslu in China, Shanghai, Taiwan, Travel, 浦東.
Tags:
trackback

到台灣的挑園機場和松山機場,出了海關和移民署就要拿行李。在行李的轉檯邊上,可以看到一兩個年輕的壯漢站在行李出來的地方,他們的工作就是把出來的箱子一個個立起來,箱子擺正,手把向上,方便剛剛下飛機的客人拿行李。

我們這些年紀稍大的人和婦女一定對這個服務很欣賞。台灣的機場爲旅遊大眾服務,值得嘉獎。至於機場大廳屋頂漏水,地下室淹水我在新聞上看到過。雖然這些新聞對機場的形象有點不好,我想機場負責人一定會把它修好,只是有沒有決心,有沒有經費的問題罷了。

當然,在美國我們旅遊回來時,有時候也看到工人站在旋轉台上的出口那裏,把一個個箱子往下推,免得後面上來的箱子沒地方放,堵到後面的行李。不過他們不會把箱子放正,只要箱子滑下去就可以了。

前天到上海我還真沒想到會看到浦東機場竟然也有機場服務人員站在行李的出口,一個個的把箱子扶起,放正,把手向上,就跟挑園機場的服務一樣。

我猜浦東機場一定是學台灣的好榜樣,只不過弄行李的是一位年紀不太大的小姐。另外一個來替班的也是一個年紀相仿的小姐。看來有些箱子對這些小姐有些吃力,有幾個箱子沒法照顧到,只能讓這幾個躺在轉帶上了。

這是進步。也值得誇獎。不知道中國其他的飛機餐是不是也有同樣的服務。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: