jump to navigation

開始熱了 July 14, 2017

Posted by hslu in Life in Taiwan, Taipei, Taiwan, 林口.
Tags: , ,
trackback

最近林口的低溫不會低於78 度 F。 高溫更是嚇人。 白天是不能出去了。如果林口下午不下雨,那下午五,六點的溫度還是不能降下來。傍晚的溫度還是87度 F 以上。如果下午下場雷陣雨,那溫度可以降到84度 F。 傍晚六點以後出去還可以忍受。

林口十天天氣預測。

林口位於海拔810尺的林口臺地。夏天的時候,非常溫暖的海風,夾著85%濕度鹹鹹的海風從臺灣海峽東南邊吹過來。吹在身上依然熱乎乎的,不怎麽好受。不過,風吹過來至少可以幫助皮膚上的汗蒸發掉,感覺上還有點涼意。

台北是個盆地,夏天的溫度比林口高個兩三度。當然,冬天會比林口要暖和一點。台北被周圍的山包在中間,就像直立在一個對流式的烤箱裏被拔了毛的全雞一樣。烤雞的下面還有個烤盤,盤子裏還有半寸的水。一來可以接雞屁股掉下來的雞油,一方面可以讓上升的蒸汽滋潤著嫩嫩的雞肉。烤箱後面還固定的吹著幾百度的熱風,讓肥雞的每一寸雞皮都吹得要漏油一樣。唯一能夠對付那不停的熱浪就是地下街和大百貨。就算走在走廊下,那一股撲面來熱風都沒法被商店裏吹出來的冷氣蓋下去。也不知道,我以前是怎麼過來的。

台北市十天天氣預測

不過,人是一種很能適應周遭環境的動物。短褲,短襪,躲在百貨公司裏。等下了雨以後再出來辦事,吃飯。要不然就坐計程車吧。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: