jump to navigation

臺灣的加油站有問題 July 11, 2017

Posted by hslu in Life in Taiwan, Taipei, Taiwan, Travel, 林口.
Tags: ,
trackback

臺灣的加油站對路過的行人有很大的威脅。基本上,像我這樣的行人就不知道要加油的車子和加完油的車子會從什麽地方進出加油站。

並不是加油站沒有把車子進出的地方劃清楚,而是車子可以從加油站兩邊的如何一個地方進出。至於車子要怎麼開,也沒有任何限制。你能夠想得到進出加油站的路線,就有車子給你開出來。沒有幾部車子是守規矩的。像我們這種一時之間還沒法入境隨俗的土包子只有左顧右盼,不時還要回頭張望,才能夠提心吊膽的過個加油站。

就像相片中的這部車子。它已經在林口的一個加油站加完了油,正準備離開。通常,加油站的排列都是由車道右轉進加油站,加了油,付了錢,左轉開到車道,準備進入車道。

本來,出加油站後,它應該去的車道就是右轉的車道,因為這是唯一正當而合法的選擇。可是,相片中這位老兄或大媽(當然也可能是一個年輕貌美的小姐)從他的開車方向來看,他想要去的車道是它車頭對面的右邊車道。也就是說,它要等到綠燈後,在其他車子還沒有到之前,開過它前面的車道,過中島,然後往左急轉彎90度,進那個它最不應該進的車道。

你說這過不過分?完全沒有遵守開車子的規矩。這是誰搞出來的呢?加油站為了方便車子進出,為了增加加油站的生意,把加油站前面全部打開,讓路過的車子可以從四面八方開進來。

可惜但是,你想得到怎麼違法開車進出加油站,就有車子這樣進出。許多臺灣的加油站都是如此,而許多台灣的駕駛員也跟相片中的司機一樣,沒有任何交通法規的概念。這種行為,對路過的行人是一個威脅,對路上的車子也是一個威脅。新北市的市政府竟然允許這種事情。簡直無法想象,無法忍受。這怎麼是一個進步的社會能有的情形呢?話說回來,台灣地小,加油站只有這麽大的小地方,它只能把前面完全打開讓車子進出。看來也實在是沒有其他選擇。如果完全照規矩來,那城裏的加油站只有一個入口和一個出口了。

加油站的交通混亂就是我不願意在加油站附近過街的原因之一。林口最熱鬧的交叉口就是文化三路和忠孝路的交叉口。偏偏這裏就有一個加油站:Formosa。

文化三路和忠孝路口加油站。人多,車多,奇忙無比。

這種怪現象在這裏也時常發生。不過第一個相片中的加油站並不在這個路口。它在文化三路和中山路的交叉口,也是一個 Formosa 的加油站。

林口,文化三路和中山路口。通常車子向一個方向進加油站加油。

林口文化三路 中山路口加油站。一樣忙。這也是林口的主要道路。

這是在林口文化二路上的一個加油站。它比較有良心,沒有把路邊的几棵樹砍掉讓車子進出。不過車子仍然可以在交叉口的中間進出。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: