jump to navigation

深夜食堂美食 May 9, 2017

Posted by hslu in Food, Life in Taiwan, Taiwan.
trackback

台灣有四個便利商店:7-11,全家,萊爾富和OK超商。7-11和全家都是日本的舶來品。萊爾富是台灣的產物。

台灣人買房子,第一要求就是地方要好,上下班交通方便和生活機能完備。所謂生活機能完備的指標就是附近有沒有7-11或全家這一類的便利商店。

台灣便利商店密度高,商品齊全、服務多,且全年365天,每天24小時,天天上班不休息。消費者各式各樣的需求,便利商店都可以做。這幾家便利商店一年的生意量估計要超過新臺幣3,000億元,差不多$10 billion USD。在家七樣事:柴米油鹽醬醋茶,除了柴以外,便利商店都有。報章雜誌,日用所需,麪包飲料,紅酒白酒,它都有。

不過這些便利商店最受人歡迎的就是速食了。店裏有微波爐,你挑一個你喜歡的,付了錢,店員就幫你熱一熱,你可以在店裏吃,又可以外賣,非常方便。

以下就是這幾個便利商店流行的美食:
7-11

「日式風味唐揚雞」,「醬燒軟骨雞肉串」

萊爾富

港式鳳爪、燒賣雙拼,美式的辣雞球、薯條,墨西哥雞翅,麻辣米血,珍珠燒七里香

OK超商

香烤芝麻餅皮,「超好吃酥餅-蘿蔔絲」,「椒香川丸子」,「培根鴨賞包」

全家

「匈牙利香草烤雞腿」,「東山綜合滷味」,「沙茶香辣雞胗」

都不賴吧!虧他想的出來。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: