jump to navigation

三義鳥人餐廳 April 30, 2017

Posted by hslu in Chinese Food, Restaurants, Taiwan, Travel.
Tags: , , , ,
trackback

台灣苗栗縣三義鄉這個鳥快要不生蛋的地方居然有一個叫”鳥人”的餐廳。餐館的名字叫鳥人。有相片為證,不是蓋的。朋友帶我們來,讓我們開個台灣葷。

其實,鳥人不止是一個餐廳,它實際是在一個叫”天空之城”的園區裏面。天空之城座落在三義附近一個小山頭上,它有兩個獨立的餐廳;一個賣葷菜的叫天堂古堡,相當大。一個賣素菜的叫鳥人,只有天堂古堡的三分之一。天堂古堡有午餐套餐,下午茶,和許多牛排餐。鳥人有飯,有麵,也都是套餐。套餐附麪包,湯,飲料和甜品。都是素的。台灣年紀比較大的人,好像喜歡素食,比較注重健康。有些年輕人也跟著學樣,不過他們等到禮拜五或禮拜六晚上去夜市吃豬血,烤大腸,烤魷魚和油油的香腸。

園區裏還有許多花草,樹木,優雅的步道,一個水池,雕像,一個漂亮的大樓,和一個城堡一樣的建築物。藍天白雲,風景優美,美不勝收。遠處的中央山脈一望無際,令人心曠神怡。看來老闆花了不少心機和大把的鈔票把它開出來。我們是週日去的,人不多,可是也有不少客人在園區里走來走去。

二樓往下看。

鐵門看來是專家設計的。這個地方應該是財務危機之前蓋的。那時候,台灣錢多,商人想盡辦法賺錢。不是隨便蓋一個破屋子就可以招來客人的。不是名人設計的東西,不會有人來的。

你想想,這麼大的一個建築物在山的那一邊,地錢,房子,蓋起來要多少錢啊!不知道老闆是不是已經把他的投資賺回來了沒有?

這也是專家名人的手筆。我說這些都是錢堆出來的,不假吧!

這些都是有名目的東西。下面一張小卡片說明雕刻家的想法。我看不懂。

鳥人餐館的佈局很獨特。兩層樓的餐廳依著山坡蓋起來的。我們坐在樓上可以看到遠方的山峰。清風徐徐吹來,遐逸的很。只不過身處之地全是錢堆出來的,消費不低。平常人口袋裏沒有幾個銅板,沒有車子的人是沒法來的。

台灣的媒體一天到晚報導經濟衰退,物價低迷,消費不高,薪水不漲,陸客不來,那都是什麽樣的人來這種地方呢?看來看去,像我們這種上了年紀的老傢伙還真不多呢。管他的,這不是我的問題。民進黨當政,讓他們去傷腦筋吧。總統府和立法院都是他們的。搞不好也不能怪別人了。

鳥人裏面很乾淨,佈置樸素典雅,木頭桌,木頭椅。窗戶邊上擺放著好幾瓶餐館自己釀的醋做點綴,蠻特別的。

服務員親切,可愛,清一色都是活活潑潑的年輕人。我們是第一次來。主人倒是來了幾次。主人還邀請另外一對夫婦,他們也是第一次來。我們對菜單有許多問題,服務員有耐心的一一的解釋給我們聽。大家點的都是套餐,好像只有這個選擇。

菜色可以,味道中等,可是談不上秀色可餐。食品的材質很好,新鮮,廚子的手藝也還可以。我在廚房邊上探頭探腦,看到廚子也都是年輕人。不像是受過訓練,科班出身的師傅。他們都犯了一個台灣廚子的通病:就怕客人吃不飽。把盤子裏的菜堆的高高的。不精緻,沒有美感。

清一色的素菜,我並不常常吃。看得出來廚子費盡心思想把菜做的漂亮好吃,不過光是素材是不容易的。

酸酸的橄欖。有一點甜味。開胃前菜。

Potato soup. 不夠濃。

這是我叫的。名字好聽:南瓜杏鮑菇松露燉飯。你看像不像 bacon。嚇我一大跳。怎麼吃都吃不完。

不記得這是什麼了。好像是一種香菇吧。Deep fried。

Baked mushrooms with cheese.

Pasta 還不錯。Cheese 夠多,味道不差,Pasta 八分熟。我覺得這是比較好吃的一道菜。

一般。蛋糕不甜。

台灣有不少像鳥人這一類的餐館。離市區有一點路,除了餐館,還有其他設備。都是一個樣子,只是情調不同,價錢不一樣。不過,口袋沒幾個錢是不能來的。如果爸爸媽媽有錢給你花,那也行。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: