jump to navigation

南崁特力屋 April 23, 2017

Posted by hslu in Restaurants, Taipei, Taiwan, 林口.
Tags: , , , , ,
trackback

樓上的鄰居跟我們說,桃園縣南崁交流道下面的特力屋商場有許多傢具店,我們可以去看看。

我的大學同學,也早就跟我們講了幾次,挑園東西比台北的便宜,他鼓勵我們去挑園消費。

前幾天,廠商來給我們的後陽臺做了一個氣密鋁窗。今天他們來收尾。來了半個鍾頭就弄完了。弄完以後,付了錢,我們就去搭公車去南崁。

上了車以後,不用幾分鐘,公車經過長庚醫院,上高速公路,四,五公里以後,下南崁交流道,在高速公路附近的長榮(公司)公車站。特力屋商場就在斜對面。

不遠的高架就是高速公路。公路後面有一個煉油廠。左邊是長榮公司。遠方就是中央山脈。

下車以後,去附近的KFC吃炸雞,對面就是一家裝飾新穎的檳榔店。兩位穿的很少的年輕小姐,在爲往來的客人服務。想來,這兩位就是台灣有名的”檳榔西施”了。

這個檳榔店比其他的要漂亮,明亮的多。檳榔小姐不做檳榔,只爲過往的客人拿客人要的檳榔。不知道要貴多少。來往的路人和騎摩托車的都忍不住多看兩眼。

不好意思太靠近,只有遠遠的照一張。

嚼檳榔可能是台灣的特產。我們小時候就看過了。我是沒有吃過,也不知道它好在那裏。只知道勞力的工人非常喜歡它。四十幾年以後回來,台灣還是有許多賣檳榔的小店。有陰陰暗暗的破爛小店,也有燈火明亮的現代檳榔店。價錢應該是不一樣,當然我不知道差別在那裏。西施的價錢一定是比較貴的。檳榔也有許多種,可是我不知道有什麼不同。

特幼可能是非常小的。普通,顧名思義就是regular size。特青加個草字頭,不知道是什麽意思。剖半應該是切一半的。雙子星可能是兩個的。

檳榔是一樣的。不過沒有檳榔西施,只有檳榔歐巴桑。價錢嘛,好商量。

特力屋商場是個六層樓的建築物,裏面不但有許多傢具店,還有咖啡店,麪包店,超市,兒童娛樂圈,和七,八,上十家餐館。

我們先看沙發,然後去買麪包,再去咖啡店坐坐。等一下去吃晚飯再回家。

有家麪包店生意好好,排隊付錢都要五分鐘。太太要買一個麪包,她說她小時候最喜歡吃。我說只買一個,然後留他去排隊。沒想到出來提個袋子,裏面有七,八個麪包。嘴饞,三高,不該吃,怎麽辦?只有我多吃幾個,留一兩個給她,解解饞。

正中間跟個小山一樣的麪包就是她說她小時候最喜歡的。那買一個吧。做人也不能太殘忍,你說是不是。不過只此一次,下不為例。

吃不完的好東西。三高?吃了麪包,吃藥吧。

許多都叫不出名字。肚子餓的時候,絕對不能來。

豆沙,芝麻,花生,抹茶。你喜歡哪一種?我喜歡的順序已經告訴你了。

這怎麽的了?

特力屋有吃不完的好東西。實在吸引人。麪包店邊上的日本店門口有樣品。你自己選吧。

我肚子餓了。到吃飯的時間了。

晚上回去把客廳的大小量一量。明天再來。可能會買沙發。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: