jump to navigation

重申有個x用 April 22, 2017

Posted by hslu in China, Global Affair, Military, Taiwan.
Tags:
trackback

Souce:今日新聞

台灣的外交部發佈官樣文章,重申這個,重申那個,聲明這個,聲明那個,關切不夠,還要嚴正關切。別人的國防部長都已經在那裏升旗了,你除了重申,聲明和關切以外,還能幹什麼?你重申是給誰聽,聲明是給誰看,關切是給誰裝模作樣的?
有派船過去嗎?有命令軍艦和大炮保護嗎?有兵在那裏巡邏嗎?除了一張紙,在外交部大門口贴一帖,internet 上晃一晃,做個樣子,台灣還能搞出什麼花樣?那個一本正經的外交部長要不要說說看?

我猜,地下室的文書,一在網路上看到菲律賓某某人去了某某島,馬上從他的文件檔案裏找出上次發的聲明,改幾個字,交個科長,科長看了一看,改幾個字,確信英翻中的名字沒有錯,寫個批子,放進卷宗,打發文書回去,自己一個箭步,往長官辦公室走。大人一看,知道此事不關痛癢,不過行動要快,立即通知部長準備照相,一邊蓋上外交部大印。此時,部長已經準備好,姿勢也修正了,攝影師一照,相片馬上跟聲明文稿一加,三下兩下就發出去了。大家拍拍手,拍拍自己的背,大功告成,去喝茶聊天吧。

請問,慈禧蔡后,你沒有槍桿子,有個x用?沒有坦克,沒有飛機,沒有飛彈,沒有航空母艦,誰理你?自己照一照鏡子看看,掂一掂自己有幾斤,幾兩。自己剛剛剪綵的軍艦還沒有開始建,飛機跑不了那麽遠,弱國無外交,揮揮手,又過了一天。要不台灣也去那蓋個跑道,挪幾個美國給的飛彈去,威風一下?

不知道民進黨裏面有沒有什麼知名人士出來喊喊話,裝個樣子,表示關心?清朝末年,中國的慈禧太后把中國搞成一個不折不扣的東亞病夫,被西方國家瓜分,踩到脖子,動彈不得。台灣現在不正是那個樣子嗎?

唉!

我是不是自尋煩惱?

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: