jump to navigation

台北永康商圈 April 10, 2017

Posted by hslu in Chinese Food, Food, Life in Taiwan, Restaurants, Taipei, Taiwan, Travel.
Tags: ,
trackback

聽過,可是沒來過。下午來大安公園看不要錢的音樂會,順便來永康商圈瞧瞧,看看它有什麽與眾不同的地方。

這是永康街。街道寬廣,整齊,乾淨。永康街上有許多商店。巷子裏也有許多餐館。看不到路邊的攤子。說這裏是夜市,其實不對。所以這裏是永康商圈。

永康街的歷史。

永康花園邊上的藝術圍牆柱子。

永康商圈跟其他的夜市不一樣。夜市的商家,不論是飲食業或販賣業,比較集中。永康商圈不像夜市,店子比較分散,許多都在永康街邊上的巷子裏。一般夜市,賣吃的大部分是路邊的攤子。永康商圈沒有攤子,好像都是正式的餐館和商店,很多都比較正式,也比較高級。永康街還有一個公園,人們在這聊天,休息,談情,說愛。

生意真好。大排長龍。

Smoothy。

台南度小月在永康街也有店面。

情侶談情說愛的好地方。永康花園裏面。

這是一間外國餐館。有吧檯,簡單的裝潢,乾淨的飯廳。

有餐館也有精緻的女裝小店。

我們選永康牛肉麪,因為 Yelp 和 愛評都給它很高的評價。

十幾個人排隊。

粉蒸排骨。

七點多一點到的。大約有十幾個人在排隊。我們也乖乖的排在後面。好在沒多久就到我們了,因為一個旅行團十幾個人剛好吃完,空出許多座位來。我們叫了一碗半筋半肉和一碗牛筋麵,三個小菜。

餐館樓上一角。菜單在牆上。就只有這幾樣。牛肉麪專賣店。

樓下進門邊上的小菜。下次在這裏看好你要什麼。樓上小菜樣式不多。

半筋半肉。

一級棒。牛肉,牛筋都好吃。湯濃,麵Q。加點小白菜就更好了。

很香。很好吃。下酒好菜。

籠子太了。沒有幾粒排骨。下面是yam。不過味道一流。

下次不叫。我叫的是豬耳朵。這有點像摻了豬頭肉。

永康的牛肉麪看起來比林東芳的牛肉麪要吸引人。它跟我以前記得的牛肉麪一個樣子。濃湯,細麪,碗邊上沾了一層紅油,好像看得到湯裏的美味一樣。不過以前的牛肉麪的碗沒那麽深,碗裏也沒有這麽多,這麽大條的牛肉。牛肉煮的恰到好處。好吃。怪不得這麽多人排隊。

下次再來。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: