jump to navigation

師大夜市 March 12, 2017

Posted by hslu in Chinese Food, Taipei, Taiwan, Travel.
Tags:
trackback

沒想到師大夜市這麼忙。幾年以前兒子在師大唸中文時帶我們來過,可是那時候好像沒有怎麼多人,也沒有這麽多餐館和攤子。

兒子以前就在這裏面唸中文。師大校本部好像在對面。

師大夜市雖然不大,但是傍晚吃飯時的人潮一波接一波,許多年輕人把師大邊上的幾條窄街和小巷子擠的路都走不通。我站在街邊上看熱鬧,看人來人往,看人生百態,很有意思。男男女女有說有笑,拿著一個烤香腸,一邊走一邊吃,有意思。

我們是順便來師大夜市的。我們下午先去台北古亭地鐵站邊上的一家書畫店裱畫,然後才去師大夜市吃晚飯。我們從 VA Great Falls 用海運寄了一些書畫到臺灣林口,也隨身帶了幾幅畫坐飛機從美國托運到臺灣。可惜在路上多少有一點損壞,所有我們去書畫店要老闆給我們重新裱一裱。一共三幅字畫,要三個禮拜才能弄好。從古亭站走路去師大只要二十分鍾吧。
我們也去了那家很有名氣的蘿蔔絲餅店,叫了一個蘿蔔絲餅和一個豆沙餡餅,一路走一路吃。很過癮。蘿蔔絲餅店,換了地方,離以前那個沒店名的小鋪子不遠,只有一,兩條街。新店面比較大,不過也沒有大多少,一樣要排隊。

夜市裏很忙,我們找了幾家,每家都只叫一樣,兩個人分著吃。能帶著走的,就提著袋子,邊走邊吃,不亦樂乎。吃完飯,太太四處走走,我看人來人往,爲晚上的一餐,挑東撿西的,也很有意思。夜市就在師大邊上,想必不少大學生在這裏吃飯,買東西。附近的居民一定也會來的。

這條街上有很多滷菜攤子。個個生意都好,許多大排長龍。

看了半天,這家豆花店生意最不好。

好像是火鍋店要不然就是燒烤店。種類很多。你挑你喜歡的。老闆給你烤。

又是一個滷菜店。那個紅顏色的塑膠籃子就是用來選滷菜的。

滷菜店。

我們在這一家火鍋店吃的晚飯。我們選東西,老闆給我們燙,加湯送到我們桌上。我們自己不燙的。快,省事,便宜,好吃。多點蔬菜,健康又營養。

又一個滷菜店。怎麽搞的,師大學生怎麼喜歡滷菜?

你看一個小店賣多少東西。價錢非常便宜。櫃子裏面是乾麪。你看這個攤子還是用桶裝的煤氣。以前在1980初期,臺灣從印尼進口許多天然的液化煤氣(condensate,NGL)。那些煤氣都是Mobil跟印尼石油公司(Arun)一起生產的。Arun早就生產完了。現在的天然液化煤氣可能是 Middle East 的 Qatar 來的。Qatar是世界上最有錢的國家。Mobil 也是 Qatar North Field 的 developer。Mobil 的 NGL

技術和 reserve 是Exxon 買 Mobil 最主要的原因之一。

看到就想吃。忍不住就進出買幾個麪包明天早上吃吧。蛋糕就省了吧。其實臺灣的麪包和蛋糕比美國的要”難吃”,因為臺灣只用1/3的糖。味道淡多了。

酸酸的帶一點甜味的肉羹,魷魚羮,花枝羹,鴨肉羮加一點白胡椒還不錯。香菜是不能少的。我只喝羮不吃肉。

吃飯的大部分是年輕人,男女朋友手牽著手,笑容滿面,大聲嚷嚷的討論那一家的東西比較好吃。像我們這種土包子不多。好多店子都要排隊,我們也跟著排,討點人氣。
吃完飯,天色已晚,我們就慢慢的往古亭地鐵站走,坐地鐵和937公車回林口。師大夜市的情景依然在我們的記憶裏。下次再來。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: