jump to navigation

地溝油下肚了。假藥再來兩包 March 8, 2017

Posted by hslu in Taiwan.
Tags: , , ,
trackback

臺灣是一個進步的社會嗎?

表面上看起來臺灣比以前進步了不少:房子高了,街道寬了,馬路平了,街上人多了,衣服漂亮了,腳踏車少了,摩托車多了,私家車多了,霓虹燈亮了,高速公路暢通了,地鐵流行了,百貨公司大了,咖啡廳多了,高級餐館貴了,吃飯的排場講究了,旅行社多了,大飛機多了,飛機場大了,機場大巴士便宜了,出國的人多了,房價暴漲了,股票飄高了,裝錢的荷包肥了,老百姓的聲音多了,全民健保看病幾乎不要錢了,遊行吶喊家常便飯了,名嘴控制國家了,政府怕了,官員灰臉了,部長下台了,總統鞠躬了,區公所服務超棒了,政府無能了。

可是,停下來想想,再左左右右再看一下,臺灣好像還有一些惱人的問題。

矮房子髒舊了,鐵皮屋頂和牆壁鏽爛了,招牌破舊了,違章建築多了,中高樓外牆髒死了,行人道高低不平了,摩托車吵死了,車子廢氣臭死了,交通爛死了,機場屋頂漏水了,計程車司機賺不到錢了,Uber賠錢賠死了,空氣灰暗了,太陽看不到了,自來水水質硬了,地上洗碗照常進行了,夜市衛生有問題了,起薪低到谷底了,小確信就自我滿足了,工業競爭力消失了,馬殺雞流行了,日本百貨公司多了,7-11替日本賺錢了,中國歷史臺灣不教了,228盛行了,民主被綁架了,中華民國消失了,飛彈亂飛了,軍隊打不成仗了。

除了這些表面上的問題以外,表面上看不到,卻最傷天害理的是貪心的台灣商人,不顧臺灣人民的健康和死活,用便宜的工業原料,加工做成食品,再用幾倍的高價賣給不知情的台灣人吃。最有名,最貪心,最害人,最要命,最影響深遠,最沒有良心的就是地溝油了。如今地溝油下場,台灣人好不容易鬆了一口氣,以為可以安心了。誰知道,新花樣來了。

假藥!

這是假藥。它是用來治療高膽固醇的。


看來這是下一個貪心商人的賺錢把戲。

請問,臺灣是一個進步的社會嗎?

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: