jump to navigation

川普長城一日遊 January 26, 2017

Posted by hslu in Trump.
Tags: , ,
trackback

中國的萬里長城是一個偉大的建築。它是中國古代為了抵禦北方遊牧民族的侵犯而蓋的。它是保衛中國領土和人民而蓋的軍事設施。

現在還存在的長城是明朝蓋的遺址。它東從鴨綠江和黃海交匯處的虎山開始,經過北京、天津、青海、山西、內蒙等15個區域,到甘肅省的嘉峪關。全長大約5,500英里。牆本體的平均高度是20到2英尺,平均寬度是13到16英尺。另外,經過五年的研究和測量,中國歷代的長城總長度為13,250英里。

如今,萬里長城已經早就沒有任何軍事上的利用價值了,可是它的歷史價值和它的偉大是無法抹殺的。不過,搞個這麽長的長城在地上躺著,怎麽辦?用也不能用,拆也不能拆,要不就搞個八達嶺萬里長城一日遊,賣票給人參觀吧。

美國新總統川普也想蓋一個長城。他想把墨西哥和美國用一個長城隔開來。美國和墨西哥的邊界長約1,900英里。高山,峻嶺,深淵,大河,西從聖地亞哥東到德州的Brownsville。川普開出的條件是:這個長城要:穿不透,站的住,又高又大,又漂亮又有權威,讓人望而生畏,還要墨西哥買單。這個長城一定是比中國的萬里長城要壯觀,要大,要高,要厚。上面有英國的傳統城堡。城堡裏,按時有衛兵換班,來的和去的衛兵都要表演十分鐘。不妨開幾個小門供管理員巡邏。牆上放大炮,機關槍。天上飛裝了飛彈的無人飛機。這樣一來,你看誰敢動它一根寒毛?

雖然墨西哥總統說,墨西哥不會買單,不過我認為美國有很多方法要墨西哥付錢。墨西哥進口美國的關稅,降低從墨西哥進口的石油的價錢,墨西哥人進美國海關的費,美國出口墨西哥的出口稅,墨西哥申請美國旅遊申請費,等等。川普又没有說要墨西哥幾年付完,川普也沒有要墨西哥開一張五百億美金的支票。十年,二十年,三下兩下清潔溜溜。

不過,我覺得川普可以在洛杉磯,聖地亞哥,鳳凰城,土桑,阿伯克起,El Paso,聖安通尼歐,奧斯丁,休斯顿等等城市高幾個聯邦政府主辦的川普長城一日或二日遊。全程冷氣大巴士專車來回,供應兩餐公路便當:有它寇,有伯瑞透,有黑豆泥巴醬,有法西塔,有烤肉。辣椒醬無限供應。Corona一瓶US $7。Dos Equis 一瓶 US $10。不用兩年,保險兩百五十億美金($25 billion)凈賺。在主要據點,擺上川普真人大小的像拱遊客照相留念,一張收費US $50。美國民主黨同情份子,二折優待(20% off)。

你覺得我這個主意好不好?

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: