jump to navigation

Beijing, cool things January 3, 2017

Posted by hslu in Travel.
Tags: ,
trackback

圖解北京:

北京故宮銅龍雕像

北京街上看到的銅人。

北京烤鴨是一道有名的菜。不過,我覺得它太油。不敢吃。

北京西單市容。我30年前來過。那時候買東西還要糧票。西單是公車集散中心。去長城也從這裏走。在我的印象之中,西單腳踏車多,公車多,人多,路窄。到處都是矮房子。人們身上穿的不是深藍色,就是灰色和黑色的衣服,深色的棉襖和厚厚的棉大衣。西單給我的感覺就跟我離開臺灣時的樣子:落後,退步,沒有一絲生氣。如今年輕小姐穿著時髦,地鐵方便,道路寬廣,高樓大廈到處都是。

西單地鐵站出口。

王府井大街中有一個巷子,裏面有一個很大的賣賣場和一個小吃街。人多的不得了。

    賣場有吃的,有用的,有觀光禮物。許多外國人在這裏逛街,找美食,撿便宜。

    王府井大街邊上巷子裏。狗不理包子。

    有名的鴨子店,全聚德,就在狗不理對面。

    虹橋市場,好大,好幾層樓,好多東西。衣服,珠寶,古玩,鞋子,皮包和皮箱。

    霧霾嚴重。壯觀的鳥巢和水立方廣場都沒有人來參觀。看到幾團觀光客。

    想不想買一部紅旗轎車來開開呢?這是習近平的專車。不過你也可以買一部。H7只要四十萬人民幣。跟習近平的專車一樣的款式要五百萬人民幣。可以擋子彈的不知道要多少錢。

    潘家園古玩市場。我猜全部是贗品。地方很大。慢慢看要半天。

    我們是只看不買。人多的很。

    台北有名的芒果綿冰店在王府井大街的APM百貨公司有一家。冬天太冷沒人來。

    北京冬天冷的出奇。來一碗吧。這麽多我們兩個人怎麼吃的完。

    北京海碗居的炸醬麪好吃。一定要試一試。我們吃個四家的麵。海碗居的最好。

    小夥子在王府井大街附近的金魚胡同擺個手機貼膜的小攤。從沒見過一個客人。可憐的很。怎麼冷的天。

    王府井半島酒店燈火通明。一頓飯是那個小夥子三個月的收入。住一個晚上要四百塊美金。

    北京香港馬會會場。Beijing Hong Kong Jocky Club。你光有錢,沒關係 想進去,對不起,門都沒有。

    我們在這住了三個晚上。很乾淨,沒早飯,交通方便,出了地鐵就在邊上。價錢也很合理。

    北京南站裏的銅雕。

    北京南站的銅雕。

    Advertisements

    Comments»

    No comments yet — be the first.

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: