jump to navigation

保證讓你看到流口水 December 31, 2016

Posted by hslu in Chinese Food, Travel.
Tags:
trackback

小時候,一到過年,爸爸媽媽就把這些糖果搬出来,招待來拜年的親戚和朋友。我們也只有在過年時,才能吃到這些好吃的東西。左邊的是甘纳豆。右邊的不知道叫什麼。外面是糖,裏面是花生。這是在台北迪化街看到的。沒敢買。有些臺灣的商人沒良心,不知道他們在裏面放了什麼東西。

一大塊花生和麥芽糖做的大磚頭。老闆用刨木頭的刨子刨幾片下來,用薄餅包冰淇淋吃。這是在圓山捷運站邊上看到的。

這是變樣的蔥油餅(那個泡泡的)加蛋(邊上那個小的)。可以在龜山的花園夜市買到。龜山就跟林口隔著一條高速公路。

以前的烤玉米是用木炭小火爐烤的。又甜,又酸還帶一點辣的醬塗在稍微有點焦的玉米上。真香,真好吃。這是在桃園龜山的花園夜市看到的。這個夜市就在林口對面。過了高速公路就到了。

百吃不厭的臭豆腐。這也是在龜山的花園夜市吃到的。

不知道為什麼,新版的蚵仔煎沒有我想象的那麽好吃。可能是澆在上面的汁跟以前的不一樣。

這一碗咖哩羊肉是一位貨真價實的印度人做出來的。龜山的花園夜市有得賣。入口即爛的羊肉,濃郁的咖喱味道,配上熱噴噴的白米飯,又便宜,又好吃,暖在肚裏,熱在心上,連頭頂上嗚嗚亂吹的林口夜風都不怕了。

一鍋羊肉,一鍋雞肉,任君挑選。這位會說中國話的印度師傅,娶了個臺灣太太。我們點菜,他叫他的 Darling (太太)裝一盒飯,再裝一盒羊肉。他自己去做印度飛餅去了。飛餅比較甜。要另外叫。他的 darling 正在忙。另外一位可能是跟工讀生。太太以為他是這一對夫婦的孩子。沒敢問。

五花肉早就已經和膽固醇相提並論了。不過,你要是敢吃肥肉,那一定要和醃過的酸筍和蔥頭一起煮來吃。淡淡的甜味,酸筍的特別味道,清淡的醬油底,加上五花肉熬出來的豬油。撇掉上面漂著的油,舀一碗鍋底的肉汁拌飯吃,其樂無窮也。膽固醇一邊玩去。不過,話說回來,你要是二高或三高,那就看著辦吧。不過筍的纖維質高,吃了對身體不無小補。專撿筍吃,不吃肥肉也可以解饞。

簡簡單單的四川泡菜,八角,辣椒,微辣,酸中帶一些甜味。配著滷豆乾,海帶和鴨翅膀。下酒好菜。

手工麪條,六塊香噴噴,入口即化的牛腱子肉,雞湯和豆瓣醬打底,加上蕃茄,洋蔥,花椒,胡椒,八角,蔥,薑,蒜及蔥頭韻味十足的牛肉湯。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: