jump to navigation

湯城小廚,北京王府井 December 26, 2016

Posted by hslu in Chinese Food, Restaurants, Travel.
Tags: , , ,
trackback

​我們十月底由上海坐高鐵去北京玩了六天。雖然我們兩個都病了,還是硬撐著跑來跑去。前三天,我們住在秦唐府七號客棧。後三天我們住在王府井附近的 Park Plaza。

我們在走的前一天出了 Park Plaza 旅館找餐館吃晚飯。本來想再去王府井大街走走的,可是一轉身看到幾家餐館的霓虹燈招牌就在旅館邊上閃閃發亮,我們就先走去那裏瞧瞧。如果看起來不怎麼樣那我們就再去王府井大街那碰運氣。

前兩家門可羅雀,裏面也黑黑的。明顯的不及格。第三家外面還算整齊,裏面明亮,可惜沒客人。也不及格。第四家比較大,裏外都明亮的很,可是不知道是什麼樣的餐館。不管了,去看看再說吧。

餐館名字叫”湯城小廚”,裏面燈火通明,沒有幾個空位,一看就是個好兆頭。餐館名字叫湯城,那他們熬的湯一定不錯。我們兩個正好咳嗽,病了幾天,有一碗熱湯喝喝,那還是不錯的。

進去以後就被帶到一張小桌子。菜單厚厚的一大本,裏面介紹好幾種湯的作法,看起來很專業的樣子。

小菜:蘿蔔條。就一碟小菜。

北方的蘿蔔跟南方的不一樣 北方的蘿蔔比較結實些。

燒味拼盤

豐盛,夠味。比維吉尼亞州任何一家廣東店的臘味都好吃。VA大排檔或漢宮的叉燒實在是不夠看。

我們就兩個人吃飯,沒法叫菜單上那麽大的一個煲,只能叫個小罐來喝:珍菌煲老雞。

濃,香,補。冬天喝一碗,雖談不上延年益壽,養顏健身,但是通體溫暖,北京外面的寒氣都不怕了。其實這是吹牛皮的:北京寒氣逼人,來一碗只能在外面頂個五分鐘。雞肉可以不吃,湯要喝完。不信你冬天去北京試試看。

紅燒乳鴿

在美國,正式的越南餐館大多數有這一道菜。滷的好,滷的夠味,配著酒吃,真香。如果不怕手髒,用手扒著吃才更有味。

香煎咸鱸魚

Reston Town Center,VA 的一家美國海鮮餐館,Passion Fish,有一道 deep fried flounder 可以跟這道菜比美。

包心菜

銀絲餅

主食兼甜點。甜甜的奶油奶酪配香脆的小餅,真不錯。就是太多了。正好 Park Plaza 沒有免費的早飯。吃不完,帶回去明天早上當早飯吃。

湯城小館的生意非常好是有原因的:菜好吃,服務周到,餐館乾淨,燈光明亮,上菜快,價錢比王府井大街的餐館便宜。怪不得。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: