jump to navigation

花悅庭,長泰廣場 December 4, 2016

Posted by hslu in China, Chinese Food, Restaurants, Shanghai, 浦東.
Tags: , , ,
trackback

​長泰廣場的二樓和三樓有許多餐館。長泰廣場採取開放式,步行街的矮樓房設計,地下一層有商場,噴水池和美食街。地上街道的第一層是商店,步行街和幾個外國餐館:Outback, TGIF, Blue Frog and Pizzaria等等。第二樓和第三樓有專許多為小孩成長和教育而設計的商店:英文教學,遊樂場,繪畫室,陶土工坊和leadership教育場所。除了這些就是餐館了。

長泰廣場佔地不算小,十棟樓房分散的非常開,有大部分的餐館我們都沒還有去過。花悅庭就是中間的一個。我們第一次去是個下大雨的晚上,餐館外已經有十幾個party在等。我們決定去另外一家,以後再來。第二次,我們選禮拜二晚上,雖然還要排隊,只排了十分鐘。

門口的擺設

烤鴨爐

正在風乾的鴨子。

劈鴨子師傅。我同時看到六個師傅劈鴨子。顯然鴨子賣的好。

一個一個鴨子端出來。看起來不錯。不比七號路上的兩家鴨子店差。

花悅庭的招牌菜:烤鴨。可惜我們只有兩個人。

聽名字就猜它是一個江浙館子,果真如此。你看它的菜單就知道了。

漂亮,特別。看起來很好吃的樣子。我爸爸喜歡海參。我們跟著吃也吃出了興趣。有機會要試一試才好。

我們沒有變出什麼新花樣,還是叫了幾個我們喜歡而熟悉的菜:

熏魚

上桌以前過了油鍋的。外面皮脆,魚肉偏甜夠味,肉緊而酥。比冷的好吃。

菊花豆腐

這道菜是南京大排檔的招牌菜。我必須要試一試,比一比。花悅庭的差多了:既沒有大排檔的好看,也沒有大排檔的好吃。豆腐比大排檔的小一號。有點失望。
農家豆腐

好吃:外面脆,裏面嫩,汁濃,醬收的好。

多吃一點素菜對高血壓應該有點幫助吧。
蒜香蝦球

不及格。完完全全不及格。50分都不能給它。你自己看吧。
宮保野菌牛柳粒

這是一道下酒的好菜:辣的過癮,入味,肉的quality高。沒有一點筋。

干鍋白花菜

菜汁都收到菜花裏了。我們兩個都喜歡大陸的菜花。比美國的要嫩些。

那天是太太的生日。我的生日是4天以後。這是餐館送的壽麪。

清淡的壽麪吃了長壽,健康。

川貝陳皮雪梨

相當好吃。紅糖的甜味都進去了。如果糖汁再收乾幾分鐘那就更好了。

青島啤酒

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: