jump to navigation

響食天堂,台北 November 11, 2016

Posted by hslu in Food, Restaurants, Taipei, Taiwan, Travel.
Tags: , , ,
trackback

台北到處都是吃到飽的餐廳。價錢從新臺幣四,五百元到一千元以上的都有。

火鍋最普遍。烤肉也很多。日本料理比較貴。一般北方菜和江浙菜的也到處都是。大部分”吃到飽”都附有免費飲料。有的地方也有免費的啤酒。免費的葡萄酒很少。

響食天堂是一個”吃到飽”的日本料理餐廳。台北市有三家:大直,京站(臺北火車站)和信義商圈。新北市的板橋也有一家。

我們在最近幾個月裏,跟我們的室內設計師討論房子裝修的細節。這次討論了兩個半小時才告一段落。結束以後,我們走去信義商圈(十分鐘)在愛評上找到響食天堂的。

餐廳設備保持的很清潔,燈光明亮,各式廚具也都檫的亮晶晶的。拿菜的地方空間不小,不時有人加添食物,清理。地板很乾淨,氣氛不錯。食物的擺設,色彩的搭配都很講究。餐廳很大,座位很多,分成好幾個小區,大家都以拿菜的地方爲中心。

我們被分到後面靠牆壁的一個位置,離放菜的地方要走個幾十步。我們那一區是一個大廳,大概有百來個位子。其他幾個區域搞不清楚有多大。餐館生意很好,我們去的早因為我們沒有定位。沒多久我們在的那個大廳就擠滿了人。看來人對”吃到飽”的誘惑是沒法抵抗的。

餐廳大門口。

海鮮,烤牡蠣

乾淨,明亮。

蒸物。

油炸。

很多選擇。

不同的飲料。都是果汁類。

cheap stuff. 貴的放在冷凍櫃子裏。你要就要開口問。不然沒吃的。


魚下巴。油的很。

這是太太吃的。我沒有那個福氣。不過,她還是會給我一點嚐嚐。

青菜,沙拉。蠻新鮮的。

牛肉看起來還不錯,不過咬起來要花點功夫。筋多。肉質差。牙齒老了也是原因之一。

很多吃到飽的餐廳都有這一道湯。大同小異。雞湯,干貝,蘑菇,等等。

太太要的。烤鴨。給我一個。一看我就知道不好吃。非要我吃。確實不好吃。

這個相當不錯。湯濃,cheese 多,麪包酥。味道正。剛剛出烤箱的。

連 penne with meat sauce 都來了。真沒意思。

不多。點綴點綴。不吃又不甘心。你說是不是?

響食天堂是以海鮮爲號召。壽司,生魚片,蝦子,貝殼,螃蟹,魷魚,牡蠣,很多。我只能淺嘗。炒的菜也不少。它另外配了一些比較便宜的菜像通心粉,pizza,pasta,炸土豆絲之類的東西也搬出來把你的肚子填起來。

我們邊上一位外國先生自己一個人來。他頭有點禿,看來至少有50歲了。看到我太太拿了螃蟹,我拿了壽司和生魚片,他一面和臺灣啤酒一面直搖頭。他好像沒吃什麼,臺灣啤酒倒喝了五罐。烤牛肉和火腿吃了一些,沙拉拿了一盤,中國菜挑了幾樣,如此而已。我們問他如何,他說還可以。大概不要錢的啤酒不錯吧。吃完主菜,他把冰淇淋吃了兩小碗,甜點吃了一大盤。看他也是吃的不亦樂乎。跟我們說再見以後,搖搖擺擺的走了。

響食天堂沒有什麼甜點,大部分不能自己拿,要請小姐幫你拿。大概是有必要吧。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: