jump to navigation

美國的選舉:黑 November 9, 2016

Posted by hslu in Obama, Politics.
Tags: ,
trackback

美國的政治其黒無比。美國的政客;我指的是美國最高層的政客:白宮,外交部和兩個政黨的決策中心,為了選票,權力和黨的未來,不惜湮滅證據,製造假的新聞,用假的數據和資料來迷惑美國人民。

美國的民主黨,過去幾年在歐巴嗎和希拉里的領導下,多次以謊言來湮滅對他們不利的外交事件。許多美國公民,通常都不注意這一類的消息,也不在乎政客說謊。只要這些人能言善道,記性好,反應快,會辯論,抓得住問題的癥結,在電視上看來像個人樣,就是好的政客,好的總統或者是重要職位的候選人。至於這些人的經驗,這些人的人品,這些人過去的看法,對絕大多數的選民完全不認為這些是一個領導人重要的指標。你說這是不是太荒唐了。

美國的媒體也是一個不公平的機構。他們的報導對共和黨的候選人不公平,因為,絕大多數的媒體人員都是民主黨那一派的。對共和黨的候選人攻擊,挖私,醜化。對民主黨的候選人灌米湯,丟軟球。

你想想,美國那一家私人公司會選一個沒有經驗的人做公司的執行長嗎?美國的 Warren Buffett 可能會選一個沒有經驗的人來接替他的職位嗎?當然不會。Warren Buffett 會選一個完全沒有經驗的歐巴嗎來做他公司的負責人嗎?當然不會。不過他公開稱讚歐巴嗎,投票給歐巴嗎做美國的總統。你說這可不可笑?是不是太荒唐?簡直不可理喻。

這也是為什麼美國每四年一次的總統選舉只有百分之五十五左右的合格選民會投票。每兩年一次的國會選舉只有百分之二,三十左右的合格選民參加。

通常,勝利的總統候選人只能拿到百分之五十幾的選票。你算一算,乘一乘,美國每四年,百分之三十不到的選民就決定美國未來四年或八年的命運。這就是美國式的民主。一個完全不可理喻的民主。也就是美國在世界上到處推廣的民主。

50.01%就是多數。少數服從多數就是美國的民主。當然,美國還有 Electoral College 的制度。那是一個馬蜂窩。不能碰的。

你再看看美國總統做的事,説的謊,你怎麼能夠相信他的人格呢?歐巴嗎說謊。希拉里說謊。而美國選民好像並不在乎。也不知道他們是已經麻痺了,還是覺得他們沒有任何辦法,放棄了。

你說奇怪不奇怪?

其實人都是自私的。美國國會,也就是參,眾議院被人民唾棄,支持率只有10%左右。可是,如果自己選區裏的參,眾議員能夠爲自己選區爭取很多的聯邦資金,那這個參,眾議員就是一個好議員。一到選舉的時候,又把票投給自己選區的參,眾議員。

說穿了,美國政府就是一個分大餅的機器。人民辛苦做事,恭恭敬敬的納稅。錢交到联邦政府,參,眾議員和總統就商量商量,把這個大餅分了。你這個參,眾議員如果聽參,眾院領導的話,你就可以分一些,帶回自己的區裏,邀功请賞。兩年或六年以後就可以拿這些别人的錢回去競選。選上了就回來,第二年又可以分另一塊大餅。選不上就回家。清潔溜溜。這就是美國的選舉制度。為了要增加自己黨員被選上的機會,每個州把自己州分成不同的選區,然後照著入口分佈情況,畫出界限。有的選區的界限彎彎曲曲,把選區分成奇奇怪怪的樣子,簡直是沒有一點道理。英文有一個名詞形容這個合法的手段:叫這個 gerrymandering。你自己看看美國排名第二,自由派的華盛頓郵報的一個圖你就知道了。這就是美國的選舉制度。你說可不可笑?

Source: The Washington Post

美國的民主黨和共和黨領袖和美國總統,想的不是選民的意願,和選民的需要,如何改善選民的生活,增加美國的影響力,他們的責任和天天想的是如何使自己的黨能夠控制國會的參,眾兩院。這也是為什麼民主黨拉攏黑人,工會,教師工會和西班牙裔選民的原因。他們要把國會從共和黨的手裏奪回來。他們競選時,儘量開空頭支票,給這些人好處,讓這些人投票給民主黨的候選人。這也是為什麼美國有如此多的聯邦福利政策。這些都是參眾議員用來買票用的。

可憐的中產階級只有硬著頭皮做到死,然後就繳稅繳到死。這些參眾議員也盡起所能,討好選民。這樣他們兩年或六年後才能回來分那一塊大餅。

這就是美國的選舉。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: