jump to navigation

圓山飯店自助餐 November 4, 2016

Posted by hslu in Chinese Food, Restaurants, Taipei, Taiwan, Travel.
Tags: , , , ,
trackback

松鶴廳是圓山飯店裏面的”吃到飽”餐廳。消費額不低(對臺灣的顧客來說以及和其他吃到飽餐廳比較),還要百分之十的服務費,可是它竟然忙到整個餐館都坐不下,還要借用大廳的咖啡廳。當然,來這兒的人絕大都是觀光客。我們也來湊個數。有”吃到飽”的機會,總要試一試。

在這住了兩晚,對圓山飯店的印象不錯。”吃到飽”的東西非常多,服務可以,拿菜的地方擠來擠去,需要排隊。中國和外國菜都有,日本菜也相當多。油炸的,烤的,煮的,蒸的,壽司,海鮮,熱炒,湯,水,酒,甜點,什麽都有。山上爬的,地上走到,天上飛的,水裏遊的,不太貴的都有。數量多,但是質量只能算是中等。反正來”吃到飽”的觀光客並不是非常在乎東西精細不精細,花了錢,就要想辦法把它吃回來。喜歡海鮮的當然比較容易吃回來。我這個平常不吃螃蟹,不吃蝦,不吃看起來奇奇怪怪海產的人,一開始就已經輸了一半了。

在圓山飯店吃飯,需要付 10% “服務費。” 只是,我不知道臺灣在什麼時候學起美國和歐洲,加上百分之十的服務費了。我也不知道這 10% 的服務費是”服務”了服務員還是服務了老闆?多收了 10% 的”服務費”也不見這裏的”服務”比其他類似餐館的服務有任何增加。

難道這是變相的加價?還是用這個 10% 多餘的價格來顯示這家餐館與眾不同,高人一等?

我們在國外住了數十年,習慣了付 15% 到 25% 的小費。可是回到臺灣,入境隨俗,我們非常”習慣”在臺灣不用付小費的風氣。這個”入境隨俗”的”俗”還真好。

現在要付 10% 的”服務費”,反而覺得有點奇怪,免不了要問一問是誰被”服務”到了。

耐人尋味,你說是不是?

幾樣熱炒。

各種不同的沙拉擺滿了一排。

冷菜。

喝啤酒跟倒杯白開水一樣。

海鮮種類還不少。我只拿幾樣點綴點綴。東西都不錯,也很新鮮。

Cheese,nuts,dried berries,salmon搭配起來也可以。

這些是熱炒的菜。種類繁多,也還算可口。

圓山擔擔麪

甜點種類太多了。幾十種。吃到這個時候已經不知道這些漂漂亮亮的小點心有什麼不一樣了。反正吃的下去就往裏塞。吃回本就不吃了。

吃完了一盤又去拿了幾樣。這下可以算是夠本了。

保證最後一樣。看起來挺可愛的。反正以後不會再來。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: