jump to navigation

贊味坊,臺灣美食 October 30, 2016

Posted by hslu in China, Chinese Food, Restaurants, Shanghai, Travel, 浦東.
Tags: , , , ,
trackback

第一次來,還會再來。

它的另外一個名字是四海遊龍。不錯的名字,你說是不是?贊可能是臺灣話好吃的意思吧。
小小的一個長泰,大概不到四十個位子。擺的擠擠的。一個店長帶著兩個年輕的服務員。廚房裏可能有兩個廚師。一到吃飯的時候,忙的要排隊。每個人平均開銷也只不過三四十塊人民幣不過它的價錢還比邊上幾家小店要稍微貴一點呢。

菜樣子不少,光是牛肉麪就有好幾種。有飯,有麵,有鍋貼,還有油炸雞排和肉排。

這是他們的滷肉飯。有一點變態。我其實不知道飯和滷肉醬上面放的是什麽東西。吃起來有點怪怪的。

臺灣的餐館,尤其是大百貨店的美食廣場,很多都有這一道菜。青菜在熱水裏過一過,澆上滷汁就出來了。這裏也有。

老了點。有些嚼不動。

份量太多。

辣味豆角。有一點酸。下飯。稍辣。

服務員跟我說這是海白菜。應該是海帶之一種吧。很好吃。好多大蒜。味道簡單。就一點鹽,醋和糖。加點麻油。海白菜自己的味道就不錯了。

這家餐館做的菜和麵飯味道都非常清淡,味精也不多。可惜小菜種類不多。

桌子和椅子還算乾淨。是一個吃便飯的好地方。生意好,又便宜,又好吃,又親民。還有好的服務,出菜快。服務員客氣。看餐館的名字,可能是台灣人開的。給臺灣做廣告,給臺灣一個好形象。

這是第二次來點的:豆豉排骨麵。蘿卜的皮沒有削乾淨。美中不足。可惜了。也有豆豉排骨飯。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: