jump to navigation

小城饍坊,臺灣料理專家,浦東 October 25, 2016

Posted by hslu in China, Chinese Food, Restaurants, Shanghai, 浦東.
Tags: , , ,
trackback

我們來浦東的大拇指廣場辦手機上網和銀行的雜事。辦完事去

對面的聯洋廣場喝咖啡,上網,吃飯。我們選的是一家臺灣美食叫:

介紹餐館的歷史,特色和經營的原則。

介紹臺灣。

沒有細看,不知道這些品牌和餐館有什麼關係。

看著酒單不能喝。唉,真可惜。

點了兩個頭臺,兩個熱炒和一個主食。太太不給買酒喝,只能望著酒單子嘆息。

頭臺是椒汁杏鮑菇和芥末金針菇。杏鮑菇是熱的,汁濃,醬多,帶甜味。金針菇是冷的。但是芥末味道不夠多,一點都沒有沖鼻子的味道。

兩個熱炒是干煎白鯧和芹菜炒中卷。白鯧端來,感覺上比相片上的小一半。大概把白鯧的孩子端出來了。好在味道尚佳。應該附一片檸檬的。椒鹽我沒用。通常我是不用這些額外的配料的。魚本身不好吃,再怎麼沾作料也沒有用。

主食是台式炒米粉。

這盤炒米粉來的時候讓我想起台北忠孝復興太平洋SOGO地下室賣的炒米粉。這盤炒米粉雖然不錯,可是沒有SOGO樓下賣的好吃。價錢卻貴了好幾倍。米粉不好炒,要把每一根米粉都炒的都有味道,還不打結,還真不簡單。這一盤,蛋少,菜也少。沒有包心菜特有的半焦的甜味。蝦米也不夠。蔥頭好像沒有。需要改進。

擴音器裏放的是臺灣歌和日本歌。臺灣歌有男女合唱:傷心酒店,一隻紅雨傘,不想伊等等。

日本歌聽不懂就只能聽一聽調子了。

恐怕好久不會再來。

Advertisements

Comments»

1. chibang1005 - November 8, 2016

讚哦


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: