jump to navigation

淡水碼頭,新北市 October 24, 2016

Posted by hslu in Taipei, Taiwan, Travel.
Tags: ,
trackback

照片上的淡水魚人碼頭好美。夕陽西下,晚霞滿天,船型的拱橋在海天一色的背景下,顯得更有詩意。隔岸的燈火在深色的河水上跳耀。岸上的商家把店裏弄的燈火通明。長長的碼頭上,情侶繫手漫步,情話綿綿。

我們也很想去看看。

可是淡水離市區好遠。由淡水老街去淡水碼頭還要坐公車。公車在淡水市區轉來轉去。光是等車來回,一個鐘頭就過去了。想想,還是去吧。早點去,在那吃了晚飯再回來。

如此甚好。

這是一個步行橋。大家在這偷閒,談情說愛,聊天,看日落。

這是去碼頭的步行橋。

從橋上往淡水方向看。那個高房子是一個旅館。遠處是淡水河。一直往上游就是台北市。

從橋上往外海看。長長的防波堤消失在海邊。淡水河的對面就是八里。往左邊過了高地就是林口了。據說這一段的淡水河附近會蓋一個去八里的橋。對淡水來說,進出方便可是景色的破壞是沒法形容的。不知道現況如何,有没有人反對。經濟發展和天然景色是衝突的。兩者不可兼得。

也不知道她在看什麽,更不知道她在想什麽。鐵定不是想我。憂國憂民?Nah。大概想晚飯在那吃吧。

淡水碼頭長橋夜景。前面許多船都是可以出租的。可惜没有人在,也沒有什麼標誌。說不定週末會比較忙吧。

這個舞台在一個大飯店附近。想法不錯,但是沒人唱歌。有幾個店家都沒有開門。

搞不清楚這個電子板上的資料是幹嘛的。應該是太陽能發電板的情況吧。臺灣位於颱風帶。平地少,山多。風力發電和太陽能發電都不容易。來個颱風,風力發電機的葉片和變速軸以及太陽能的發電板都容易壞。維修不易。成本也高。

我們本來要等公車回淡水老街然後坐地鐵回旅館。等了一會決定走路回去老街。看手機上的地圖,好像也不會太遠。照了一張相片,就離開了。走回老街實際並不太遠。回到老街在河邊胡亂吃了點東西,糊口。以前來過。現在的老街倒是比以前忙多了。

飯也沒在這裏吃。整個碼頭非常的不忙。沒有多少人在這消費。餐館生意也都不好,賣東西的店子也空空如也。一副沒有生氣的樣子。我們有點失望。防波堤上有好長一段沒有修好。不給過。地磚破破爛爛,不知道是什麼時候開始修的,也不知道什麼時候能夠修好。可惜了。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: