jump to navigation

A breath of fresh air October 21, 2016

Posted by hslu in Economics, Election, Global Affair, Military, Politics.
Tags: ,
trackback

Why Wall Street titan Steve Schwarzman is investing $100 million in US-China relations – http://www.cnbc.com/2016/10/21/why-one-wall-street-titan-is-investing-100-million-in-us-china-relations.html

In the end, clear heads will prevail. 

一個強權開始沒落,另一個強權開始升起。七十年河西,可能也要七十年才能變成河東。此乃”百足之蟲,死而不僵”也。

短期之內,中國不會代替美國現在在世界上的地位,中國也沒有意願做世界的警察。無可否認,無論是在軍事上,或經濟上,中國都不是美國的對手。

可是,你看美國這個國家,它在世界各地有百來個軍事基地替別人看門,在海上有十個遠洋艦隊天天巡邏,到處撒軍錢,賣軍火和武器,為的是什麼?

你看華爾街貪婪的觸鬚散佈在全世界各個角落,造成一次再一次的世界財經危機,導致世界經濟萎縮,使得資本主義的禍害遍佈全球,為的是什麼?

你看美國在世界上許多弱小的國家裏,暗地裏和公開的搞反動,建立反對政府,企圖顛覆當政的政府,為的是什麼?

這七十年來,世界上有多少國家和人民對美國的所作所為不滿和痛恨?原因何在?

美國的貿易政策一向打的是”自由貿易”的大旗。其實說穿了,美國公司就是扛著這個大旗,看到那裏有錢賺就往那裏投資。把當地便宜的勞工和天然资源轉化成公司的盈利和老闆的財產。

如今美國這個”自由貿易”的模式生銹了,這個法寶不管用了。這個大旗破碎了。這個方法燒到自己的屁股了。美國中下階級的人民和勞工真正的痛了。政客

長期以來,美國資金外移,美國的工業一個接一個的從美國本土消失,破產的破產,搬家的搬家。工人被解僱,工作機會越來越少。在此同時,美國工人的工資也減少了,工人的工作被機器代替了,許多工作還被偷渡來的違法移民搶走了。美國的社會也從資本主義當道變成社會主義抬頭。生產的人一天比一天少,伸手要錢,整天無所事事的人一天比一天多。

美國政客為了贏取他們下一任的選票,鞏固他們的權力,不斷的做”散財童子,”討選民的歡心,政府欠債節節上升,老人福利被政客剝奪,中產階級負擔加重,政府欠債還不了了。

好了,現在火燒到屁股,政客為了選票,出來罵了。可是,他們有没有想到”始作俑者”是誰呢?

他們自己照照鏡子就知道了。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: