jump to navigation

長泰啤酒節,浦東張江 October 8, 2016

Posted by hslu in China.
trackback

七,八個禮拜以前就看到工人在長泰廣場後面與五棟辦公大樓之間的空地上搭蓋房子。

工地四周,搭個圍牆蓋的很封密,看不到裏面,根本不知道他們要做什麼樣的房子,只曉得他們要蓋一個啤酒廣場和表演的舞台。好長的這一條通道裏,應該可以蓋好幾家啤酒屋。在長泰廣場中庭上面應該是一個表演臺。

我們在這兒走路就一天一天的看他們把舞台和啤酒屋慢慢的蓋起來。後來,圍牆拆了,一共十二棟啤酒屋。大部分是一層樓。中間五棟有二樓陽臺。一排啤酒屋的中間是表演臺。

表演臺倒是很早就利用了。請了上海輕音樂團在這裏定期表演。每個禮拜一,三,五晚上七點到八點十五分,不見不散。九月開始,一直到十二月。每次表演,都會請男女歌手表演中美歌曲。每次表演都非常熱鬧。大家圍著表演臺聽樂隊演奏和歌手演唱。我們聽到熟悉的歌或曲子也會停下來,跟著哼兩句。Love Story, Star Wars, Phantom of the Opera, Taitanic, 綠葉對根的情義,等等。

我很喜歡那位常住的女歌手。三十來歲,面容姣好,身材修長,長髮及腰,有時候在頭髮後面扎個髮髻,顯得年輕多了。她歌唱的好,音色優美,英文歌唱的呱呱叫,咬字清楚,發音正確,表演逼真,台風更是沒話講。明顯的是受過專業訓練的科班生。

輕音樂團還有一位二十來歲,看起來是科班出身的的男歌手。他也常常來表演。他個兒高,人長得瀟灑,聲音洪亮,高音拉的高,好像一點都不費力。他還會表演,跟另外一位短髮,得過獎的女高音一起唱 Phantom of the Opera, 一面唱,一面表演,還真有那麽一回事。頗受觀眾的歡迎。

上個禮拜三,九月底,晚上,我們看到好幾個工人一起做事,趕工,也沒有在意。這些工人常常晚上八九點都還在做工。我們看看他們的工作進度,覺得還要兩,三個禮拜才能弄好。裏面都還沒有佈置,沒有傢具,廚具和啤酒裝備。

禮拜四,我們去別的地方走路,沒來。禮拜五晚上更多人在做事。桌椅搬來了。啤酒桶也來了。烤肉的架子,啤酒杯子,吃飯的盤子,一下子全到了。人多好辦事。原來第二天是十月一號,大陸的國慶日,他們趕在十月一號開張。我們禮拜六,十月一號,下午來逛逛。沒想到啤酒屋都開了。真快。

現在啤酒屋已經開張好幾天了。生意不好。不知道長泰是如何打算的。長泰後面有五棟高高的辦公室。高樓層的辦公室好像全租出去了。SAP 有一整棟。其他有銀行,軟件公司和高科技公司。可惜,底層只有兩家銀行和一家’全家’,其他的都沒有租出去。我以為,長泰想要吧人氣帶來,吸引其他公司來租底層的商店。現在底層有一家看來是書店的要開張了。沾了整個大樓的底層呢。其他兩棟還沒有影子。

啤酒屋開是開了,可惜,人氣不旺。許多家都沒什麼客人。不知道是不是來上海做事的人都回老家去了,連長泰廣場的客人都比平常少。再來,天已經開始冷了。天一冷,誰來喝啤酒呢?


看來長泰的投資恐怕短期內是賺不回來了。等一兩個禮拜再看看吧。這個舞台應該會留下來。冬天不會有什麼節目,不過四月開春以後,應該可以好好的利用。

啤酒節看起來會繼續。沒道理投資這麽多總不能就拆了吧!

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: