jump to navigation

溫州小吃,甄之味,日月光商場 September 18, 2016

Posted by hslu in China, Chinese Food, Restaurants, Shanghai.
Tags: , , ,
trackback

臺灣打颱風,高雄和福建淹大水,上海下小雨,一連下了好幾天。難得今天大太陽,我們去田子坊逛逛。

田子坊在九號地鐵,打浦橋站下。由我們家去只要25分鐘。一出地鐵站,對面就是日月光廣場的地下美食街。我們以前來過。這個美食街只能用’歎為觀止’來形容。大大小小的飯店,攤子和甜點店恐怕不下五,六十家。什麼樣的菜都有。吃飯的人多,可是競爭也非常激烈。

我們走了一圈,選了一家溫州小吃店,試試它的炒年糕。

海鮮炒年糕

年糕軟,外面包著一層汁,可惜油多了一點,也沒有什麼了不起的海鮮,不過還算新鮮。

炒米粉

有點臺灣夜市炒米粉的味道。火腿爆炒,香噴噴的。菜少了。

秘製鴨舌

這是太太要的。我覺得它沒有台北西門町武昌街老天祿的鴨舌好吃。我嘗了一嘗,吃起來費勁,沒什麽肉,啃起來累人的緊。咬了两口,放棄。全讓太太吃了。

蒜炒芥蘭

以前在美國看到芥蘭就沒怕了。完全沒有一點胃口。現在來上海吃,是不是有問題啊?好在炒的可以,芥蘭脆,蒜頭香,清淡,少油。

黃金香蕉

這個菜裏沒有香蕉。冰糖年糕裹著金黃顏色的玉米粉,油鍋裏炸個七,八分鐘就好了。好吃。內軟,心甜,外面脆,不黏牙,冷熱適中。相當好。

這一家下次可以不用來了。

不過照顧客人的小夥子非常親切,態度很好,仔細的聽我們的問題,而且有問必答,一點都沒有不耐煩的樣子。口氣和藹,點菜,端菜都有禮貌。我們要他先不要上黃金香蕉,他說沒問題,還關照廚房不要先炸。等我們快吃完主菜,他問我們可不可以下單。實在難得。這在上海的大食堂還算是少見的了。不但對我們如此,對其他的客人也一樣。客人問他溫州魚丸,他也仔細的解釋給這位先生聽。

甄之味的邊上是一家臺灣來的飯店叫’師傅很忙’,你說有沒有意思?台南肉燥飯。台南擔擔麪。牛肉麪。下次來看看它的’台南’擔擔麪跟杜小月的那一個好。

五,六十家要幾個月才吃的完?

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: