jump to navigation

家有好麵,正大廣場 September 16, 2016

Posted by hslu in China, Chinese Food, Restaurants, Shanghai, Travel.
Tags: , ,
trackback

來過幾次,每次都很喜歡。正大廣場B2層的這一家還沒來過,不知道是不是開張沒太久。

簡單的佈置,用外灘和東方明珠做正對面壁飾。另外一面牆壁貼著一些上海的老照片和舊東西,呈現出上海的特色。木桌椅,簡單的餐具和碗盤,非常平民化。

我們叫了不少東西,一個兩人的桌子不夠放,服務員推來另一張桌子,才稍微寬敞些。

黃魚春捲

平常很少機會吃到黃魚餡的春捲,皮脆,餡嫩,魚肉的特殊味道很有創意。配的黑醋和醬油我都不用。
上海菜飯豬排

我們對上海菜飯特別喜歡。好吃,清淡,不油,不膩,不黏牙,好消化。上海的豬扒跟臺灣的豬扒差不多,大部分是裹了粉油炸的。品質不均勻,有些比較乾。如果是沾著太白粉,加上醬油,糖,醋,胡椒和酒一起醃個二十分鍾,再在厚厚的鐵鍋裏,用大火煎個七八分鐘,那就更理想了。

烤麩

上海經典小吃。

八寶粥

濃,稠,不太甜,桂花香,煮的透,煮的爛,甜在嘴裏,暖在肚子裏,很好吃。吃完一勺,好想吃另外一勺。就是太多了。

海帶結

熱的。有點不習慣。通常是冷菜。不過還可以。
蝦仁小餛飩 (忙著吃,忘了照相)

我不喜歡大餛飩,因為我覺得它個兒太大,跟吃水餃子一樣。不如小餛飩來的精細,可愛。我稀里糊塗幾口就把半碗吃完了。不過,這個小餛飩可萬萬沒有西塘的小餛飩好吃。我們有一次還特別坐高鐵去西塘就是為了要吃那一碗小餛飩。你要是有機會去西塘,一定要吃它。絕對值回高鐵票價。

另外叫了一瓶雪花黑啤,試試中國釀的黑啤酒。有那麽一點味道。不過還差了那麽一點功夫。

家常小吃,經濟實惠。一個人民幣102塊。大概美金15元。不要小費,不用付6%的稅。很划算。

下次吃了大餐以後再來。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: