jump to navigation

Lexis Hibiscus Resort, Port Dickson,Malaysia September 15, 2016

Posted by hslu in Travel.
Tags: ,
trackback

我們參加台北雄獅旅行社辦的馬來西亞五天四夜的團體旅遊。雄獅旅行社是臺灣最大的旅行社之一。光是全職的東南亞領隊就有一百多個。各地的分行也遍佈全島。

第一站是吉隆坡飛機場南邊兩個小時車程的 Lexis Hibiscus Resort, 離 Port Dickson 市大概還要開車一個鐘頭左右。度假區就在海邊,遙望馬六甲海峽。


跟我們一團的有另外十四個人,外加一個領隊,也就是雄獅的全陪。領隊是一個三十歲左右的小姐,看來很有經驗,專門做東南亞的旅遊團,跟雄獅也做了幾年了。到馬來西亞飛機場,還有一個當地的導遊來機場接我們。一路坐大巴。在馬來西亞五天,四夜。來回馬來西亞和桃園機場,一程還要三,四個鐘頭。

我們飛到的吉隆坡機場的 terminal 很暗,設計不好,走道中間還用來開店,許多地方都窄的很,兩人擦肩過都覺得很擠。不過我對機場裏的一個當地的 real time 的衛星照片很感興趣。過關比領隊說的快,大概三十幾分鍾就好了。馬來西亞的移民官員沒什麽笑容,死板個臉。他把我的護照還給我,我笑容滿面的說 ‘Thank you very much’,這個四十來歲的移民官臉上沒有什麼表情。我拿了護照就只有乖乖的往前走了。

我們前兩天先在臺北忠孝東路五段的兆豐銀行換了一些馬幣,不需要在吉隆坡機場換錢。一出關,見到導遊,她就帶我們上車了。導遊大概快五十了。馬來西亞第三代華僑。她對馬來西亞現任的總理有許多怨言。馬來西亞排華,華人在馬來西亞本來有46%。政府的政策使得華人的比率降低好多,現在只有25%左右。許多華人的下一代都出去了,因為華人在馬來西亞沒有什麼前途。另外,現任總理引進許多印度人,還鼓勵馬來西亞人多生小孩,減少華人的比例。華人大多經商,工作勤勞,肯拼,肯幹。

巴士司機說臺灣話,不知道是不是臺灣來的。他開車技術好,不慌不忙,對當地的路很熟悉。大巴士,可以坐四十幾個人。我們只有十八個人,鬆的很。

因為我們出關順利,本來明天要去的一個地方改成今天去因為它就在去度假村的路上。導遊還在那裏多停了二十分鍾,讓我們在馬來西亞的7-11買點零食和泡麪,以免晚上肚子餓。停下來的地方也還真落後,就是一個兩層樓的房子,裏面有一些看起來像3-D 的繪畫,給遊客照相用的。一路上,沒有任何風景可看,只有棕櫚樹。棕櫚樹是馬來西亞的搖錢樹,棕櫚油出口賺外匯。種植棕櫚樹是要經過政府合准的。你要種多少顆,種在那裏,砍掉多少顆都是要申請的。棕櫚樹過了二十幾歲就沒有利用價值。這些老樹就要砍掉,燒掉,然後種新的棕櫚樹。

一路沒什麼看頭,車子有些顛,太太有些不舒服,好在車程要一個半多小時,忍一忍就到了。

Resort 還算不算舊,只不過不怎麽 fancy。設備一般,有一點顯舊,沒什麽特別。大概只有三星吧。比我們去過巴厘島的度假村差多了。風景雖然不錯,可是單調的很。旅行社預訂了不少節目,打球,坐小船(來的時候退潮,船坐不成,)騎 ATV,我們說太太累了,就先回房休息了。這一類的活動,我們就免了。

房間裏還可以:寬敞,舒適,木地板,花牆壁,洗澡間明亮乾淨,毛巾料子鬆軟,床鋪結實。房間外面有一個小(很小)的游泳池,還有一個蒸汽室。我們到的時候是退潮,地上沒水,空蕩蕩的一片。

我們在這只住一個晚上,晚飯在這裏的餐館吃自助餐。

晚飯一般,沒什麽特別可以介紹的。有許多菜我都不吃,只有多拿些飯配著青菜隨便吃一點了。

因為坐飛機,坐車,又在機場折磨了一陣子,吃了飯,我們到正廳的上面去看度假村的夜景,看完後到邊上的一排飯堂去看看。水準不高,沒什麽人去。看了那些馬來西亞的東西我也不敢吃。叫了一盤炒飯,一碗湯,一瓶啤酒,胡亂吃了就去睡了。

早上五點睡不着起來游泳,小池子,也只能泡一泡。然後用旅館的蒸汽室。也算開個洋葷,不知道是是不是臺灣流行的三溫暖?

早飯也是在度假村吃的。還是有不少馬來西亞和印度餐,也有許多回教人吃的餐點。我嘗了一嘗,沒敢再夾。早餐的東西不少,在外廳吃飯,蒼蠅很多,趕也趕不走。雖然導遊在車上已經警告過了,看到蒼蠅飛來飛去還真是倒胃口。

吃完飯,我們四處走走,欣賞一下度假村和海邊的景色。十點就離開度假村,往吉隆坡方向走。今天要去另外一個度假村。一個半鐘頭左右。

Lexis Hibiscus Resort 度假村不理想,沒有什麼情調,設備差強人意,吃的東西一般,離吉隆坡還有一段距離,附近也沒有地方可以去,晚上只有在房間裏看電視,洗澡沒有熱水,吃飯有蒼蠅。不過宣傳的相片非常漂亮。


Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: