jump to navigation

滴水湖,Crown Plaza September 12, 2016

Posted by hslu in Chinese Food, Restaurants, Shanghai, Travel, 浦東.
Tags: , ,
trackback

今天浦東下小雨,我們在家也是悶著,靈機一動,我們出去踏青吧。前幾天本來要去滴水湖,結果時間不夠,決定以後再去。

那就今天吧!

雨中漫步,湖光帆影,詩情畫意,還可以鍛鍊身體,一舉數得,何樂而不為呢!先在湖邊商場找個餐館吃飯,然後去湖中間的 Crown Plaza 喝咖啡。五,六點回上海。就這麽辦吧!

坐16號地鐵由2號線的龍陽路轉,去滴水湖要整整一個鐘頭。還真遠呢!我們坐的是慢車,站站都停。出了市區,地鐵開的比城裏的地鐵快,人多的很,因為只有三節車廂。出了市區,人少了,我們也弄了個位置坐坐。到滴水湖都快下午一點了。

應該三年沒去滴水湖了。上次去,許多高樓大廈都沒有蓋好,地鐵站也只有一個出口,出口外面的人行道都還沒有做好。滴水湖也沒什麽可看的,照了幾張相片,在碼頭那走了走,在那隨便吃了個便飯,買了一些安徽產的strawberry就回來了。

三年沒見,應該改進了不少。

果真,地鐵站是完全做好了。多了兩個出口,通往湖邊的出口還有一個規模不小的噴水池,蠻有氣派的。

地鐵站附近增加了許多高樓,看來有不少事業來這裏設公司或工廠。一個軟件園區還不小,邊上還有半導體的工廠。滴水湖就在洋山深水港去上海中間,長期的發展和房價的上升應該是有一定的潛力的。只是這個美景還是遙遙無期。許多高房子都空著。看起來以前有公司進駐過,沒客人上門,又慢慢的關門大吉了。可惜了。不過滴水湖實在太遠。洋山港也還沒有正式營業。湖邊的幾家進出口公司也空蕩蕩的。其他幾棟大樓也沒有人,沒有公司的招牌。投資的資金恐怕是拿不回來了。

附近的餐館沒幾個生意好的。我們還看到一個永和豆漿,生意想必也是馬馬虎虎。不知道是不是因為星期天,又小雨的關係。

我們沒去永和豆漿,找到一個海鮮餐廳吃的飯。叫的多半是蔬菜和一個蛤蜊豆腐湯。味道都還可以。

去 Crown Plaza 還有一段路。走了大概二十分鍾。旅館還算有點氣派,黑顏色為主,金屬框架的建築物。中庭是一個三層樓,圓型的建築物,西式擺設,不華麗,不奢侈,算不上氣派。

整個旅館在叢林之中,外面看不出來它的特色。旅館內的介紹才知道它的外形是一個花瓣的樣子。還不錯。

我們叫了下午茶,兩人份,現磨咖啡在內。小點心慢慢品嚐,咖啡濃,甜點香,悠哉悠哉,(不怎麼)忙裏偷閒,有點意思。

待會坐旅館的接駁車去地鐵站。已經走了一萬步。不走了。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: