jump to navigation

三輪車跑得快 September 10, 2016

Posted by hslu in Shanghai, 浦東.
Tags:
trackback

上面坐個老太太

要五毛,給一塊

你說奇怪不奇怪。

這個三輪車可不是以前在臺灣唸書時的三輪車。以前的三輪車是人踩的。前面跟普通的腳踏車一樣,三輪車的手把上有一個手按的鈴鐺,手把後面,三輪車的架子上有個墊子,三輪車夫坐在哪。

在車子的把手和坐墊之間一般有一個手剎車的製備。這是車子停下來時用來固定車子用的。座位下面有一個腳踏板,一圈一圈的踏著,載客人用的。

三輪車顧名思義有三個輪子。這另外兩個輪子當然在後面。這後面的兩個輪子上有一個有棚子,一個木頭做的,像沙發一樣的坐位。椅面通常是塑膠做的,下面有一些海綿之類的東西。棚子高高的,用來遮太陽,擋雨的。棚子前面有一個捲起來,防水,塑膠布做的簾子。簾子上面,在眼睛的部位有一個10寸見方,透明塑膠布做的窗子。這個簾子是下雨時遮雨用的。

這個座位的大小就剛剛夠坐兩個人。三輪車車伕踩著腳踏板,帶著客人,收點車費,帶客人去不同的地方。後來,腳踏車加個馬達,跑得快了,也省事了。三輪車也有加馬達的。快得很呢。

這個在長泰商場前面的三輪車可是獨一無二的’設計家名牌’三輪車。不銹鋼的外殼閃閃發亮,非常吸睛。四面都是窗戶,沿途風景一覽無遺。頭頂的屋頂,不但遮太陽,還可以擋雨。裏面的座位就不得而知了。車伕也在車艙裏,不論大太陽或是下雨天,他都可以爲客人服務。

这一代有不少唐鎮和川沙的客人。五塊錢到唐鎮,十块钱到川沙。又快又方便。

只是我們是用不到的了。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: