jump to navigation

長泰廣場,芙蓉樹下 September 9, 2016

Posted by hslu in Chinese Food, Restaurants, Shanghai, 浦東.
Tags: , , ,
trackback

店前的招牌寫的是四川冒菜。進了門才知道是四川的麻辣湯鍋。有點像火鍋菜可是沒有火鍋。倒有點像大雜燴一樣。

我們叫了一個兩人套餐:一些青菜,一些葷菜。自己拿自己喜歡的。葷,素分開裝在兩個透明,大的塑膠碗,葷素價錢不同,分開秤。

素菜有:粗麪條,大白菜,筍尖,大筍片,粗竿的白香菇,細絲的白香菇,油豆腐,海帶絲和冬瓜。

葷菜有:魚餃,魚丸,香腸,魷魚,雞肉和餐館特別準備的牛肉。

份量都不多。再帶兩碗飯。

櫃檯小姐給我們分開秤了秤,¥44塊。支付寶付的。方便的很。先打開支付寶的APP,輸入密碼,進入它的網站,一掃飯店的二維碼,輸入另一套密碼,一,兩秒钟,就可以了。不用掏出信用卡,也不用掏錢。不過錢終究還是要出的。


兩碗飯,一大盆菜,盆子大的不得了。看來要努力才能吃的完。幾分鐘就炒好了。我們要不辣的。請廚房把辣醬分開放。

味道不錯,不辣,可是麻的不得了。舌頭和嘴唇麻壞了。新鮮的筍片特別好吃,咬的吱吱有味。麪條QQ的,沒有煑的太久,也夠味了。白菜和冬瓜都煑久了點,吃不出什麼大白菜的味道。筍尖有點嚼勁。香菇沾滿了湯汁,也很好吃。魷魚清脆,牛肉滑又嫩。魚丸裏還有肉我不喜歡,魚餃卻沒什麽味道。湯不算太油,味道適中。不過對四川人來說是清淡多了。附在邊上的辣椒醬看起來辣,吃起來還可以。

店裏都是人,禮拜五晚上七點,怪不得。還有人排隊。出到店外才知道店子新開張,七折優待,不然要六十幾塊。也不貴。

下次還可以再來。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: