jump to navigation

長榮航空 September 7, 2016

Posted by hslu in Taiwan, Travel.
Tags: , , ,
trackback

我們前幾天參加雄獅辦的馬來西亞團體旅遊,五天四夜。來回都是長榮的飛機。

長榮的國際航班好像有航餐。空中小姐還先給旅客一份菜單給旅客過目。去馬來西亞的航餐乏善可陳。我也沒有照相片。可是由吉隆坡回台北的航餐卻非常不一樣。可以說是經濟艙航餐的佼佼者。不知道這一次是否特別,還是每一次都是這樣不同。

牛肉味道不差。濃油濃汁,肉的品質也不差,比許多餐館賣的都要好,實在難得。飯也香噴噴的,還非常熱。冷菜的 tuna 也不是常常能在飛機上吃得到的。麪包嘛,就不怎麼樣了。乾乾的,像擺了一兩天了吧。不過不用那麽挑剔,三個半鐘頭的飛機,吃了飯,過一下就到了。肚子餓,下了飛機再吃吧。

蝦子看起來非常新鮮,漂亮,個兒也不小,像是31/35的。我們不能多吃只淺嘗了幾個。蝦肉非常firm,味道清淡可口,添加的佐料也配合的很好。附帶的清菜吃起來不像是解了凍的冷凍蔬菜。Penne也煮的剛剛好,不是軟趴趴的,還沒有一吃就爛了的那種。盤底也沒有黃油一片。看來是用了心了。

我們由JFK回台北坐的是長榮的直飛班機。由台北去浦東機場也是坐長榮。這兩班的航餐都沒有由吉隆坡往台北的航餐好。不知道是什麼原因。我們是團體票,大家坐在機艙的後面。我們附近坐滿了從馬來西亞旅遊後回家的臺灣人。好像大部分都是年輕人和小孩。跟我們同桌吃飯的就是由桃園南邊的楊梅來的一位年輕媽媽,帶著一個十歲的女兒,她的父母和一個同事。座位邊上都是我們一團的,一共十六個人。另外兩家都是四個人:一對夫婦和兩個小孩。

這年頭,臺灣出來觀光的看起來比外國人來臺灣的還要多。早上七,八點,甚至更早,桃園機場長榮櫃檯後面擠滿了人。這些都是團體check in 和托運行李的地方。人頭攢動,行李擠成一團。許多不同的旅行社都有領隊在附近舉著小旗子,穿著他們公司的背心,忙著照顧他們的團員。每個人手上都有許多護照或登記證,個個都忙的不可開交。不過長榮運作有效,沒多久這些人都不見了。行李也一個個都寄走了。實在佩服。看來他們比其他幾家航空公司,華航,要忙多了。

長榮經濟艙的位子不算寬,距前面的位置也不算長,但是好幾架都是蠻新的。空中小姐個個端莊大方,年輕貌美,服務周到,和藹可親,跟華航的空中小姐差不多。只是長榮不見得是最便宜的航空公司。只有憑運氣了。

希望下次還能夠再坐長榮的飛機去旅行。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: