jump to navigation

合掌,港匯恆隆廣場,徐家匯 September 4, 2016

Posted by hslu in China, Food, Japan, Restaurants, Shanghai, Travel.
Tags: , ,
trackback

我第一次吃納豆是十幾年前和太太一起去日本關東旅行的時候。我們本來要去曼谷,可是曼谷有暴動,反對政府的人去街上遊行示威,曼谷機場罷工,我們前一個禮拜換行程,兩個人跟著旅行團去日本東京,熱海和其他幾個地方。一路上的飲食非常好,大部分是日本菜,納豆就是其中一道前食。我對納豆非常好奇,有的納豆還有發酵桿菌在上面。吃起來還得接到,免得一絲絲的黏絲掉在桌子上。味道比我想象的要淡,沒有很重發黴的味道,也不鹹,下酒很不錯。

今天下午我們去浦西徐家匯的太平洋數碼商場買Thunderbolt to HDMU adapter.。買完以後就在這附近找飯館吃飯。太平洋數碼和羅美城都沒有我們喜歡,而又像樣的餐館,於是我們走到對面的港匯恆隆廣場。


港匯恆隆廣場是徐家匯最新,最大的廣場。上次我們來的時候,它還沒有完全蓋好。這次來,它的人氣旺,店子多又新,餐館多,個個生意好。我們走了一圈,選了合掌因為它有麵,有飯,有清酒,還有納豆和其他下酒菜。它也有壽司,可是我們決定吃熱菜,免得對我的肚子不好。

我們叫了好幾樣菜:

炸豆腐


豆腐裏面嫩,外面酥,加上柴魚和略帶甜味的醬汁,很好吃。


香酥芋


裏面是黑糖年糕,外面是芋頭絲。外面脆又香,裏面甜又黏黏的。不同的 texture ,吃在嘴裏有意思,配的好。


半生牛肉


下酒好菜。牛肉沒有一點筋,本身味道清淡,稍稍有一點黑胡椒和鹽,配上調過味,再在鍋中爆炒的蔥花,嫩姜末和,蒜片,以及記不起名字,有一個特殊味道的綠葉子,再沾著特別配搭的汁一起吃,回味無窮啊。

海鮮納豆


它們也有沒有海鮮的納豆,便宜一點點。海鮮嘛就是幾粒小小的魚塊,稍微伴點芥末和少許鹽。配上納豆,好吃。


豬扒蓋飯


叫的太多,只吃了幾口飯。豬扒沒吃。吃不完的打包,加點青菜明天的中飯。


大蝦天婦羅


這也是下酒菜。蝦子吃不完打包了。其他的並沒有什麼特別。跟美國吃的也是差不多。


海鮮拉麪


因為這道菜先來,我們三下兩下就把它分了,連湯帶麵吃個精光。可能是肚子餓了吧。湯濃而又鮮美,麵細還稍稍有一點嚼勁。海鮮還不少,不過都是切成小個的。裏面有魚,小蝦,魷魚和章魚。用的料並不是很高級,不過人民幣50元一碗也算可以了。

清酒


冰鎮的。稍稍有一點酒意。兩人不多久就喝完了。聊勝於無吧。近來肚子不好,也只有少喝。邊上還有一個把關的。

港匯恆隆廣場是一個比較高級的商場。餐館林立,有許多看起來不錯的餐館。下次再來吧!

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: