jump to navigation

欣葉日本料理,信義商圈,台北 Part I July 28, 2016

Posted by hslu in China.
trackback

每次去’吃到飽’都會感到内疚。只怪自己肚子吃到撐了才知道停下來。

我們室內設計師的公司在台北信義商圈附近。我們和他們開會以後,慢慢的逛到台北101附近時,已經四點半了。又快要吃飯了。

吃了幾天的美食廣場,今天換個地方吧。欣葉台菜海鮮吃到飽看起來還不錯,價錢也合理。就它吧。免得餓著肚子到處找。

我們先定了位,六點半來的時候,這個可以坐三,四百人的餐廳已經坐了六成的客人了。可見這個餐館受人喜愛的程度。餐館的裝潢大方,位子排的擠了點。不過客人來欣葉是盡其能耐吃到吃不下為止,而不是來欣賞餐廳的情調的。大方可以了。拿菜的地方不算很大,分好幾個區,每人各取所好,儘量拿,沒人管你。開放式的廚房就在後面。裏面好多個廚師在忙。三百多人同時吃飯,夠他們忙的了。

過沒多久,餐廳就坐满了。拿菜的地方也開始排隊了。我們慢慢的吃,儘量找好吃的撿,每次只拿一點點,不好看的不吃。少肉,少鹽,少油,少炸是不變的規矩。

日本料理海鮮多,看起來新鮮,做的也夠精緻,許多菜的味道也可以。專門有人看著的牛肉卻咬都咬不動,跟輪胎底差不多。不要錢的酒,沒什麼酒味。啤酒一杯都沒喝,怕漲壞了肚子,吃不下飯,還要跑廁所。

餐廳的服務員忙得不可開交,光收盤子就夠他們忙的了。好在其他的都是客人自己來,服務差一點沒什麽關系。反正又不是來享受超級服務的。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: