jump to navigation

全素,十幾種選擇 July 28, 2016

Posted by hslu in Chinese Food, Taipei, Taiwan.
Tags: ,
trackback

昨天到臺北,下午就出來辦事。中華電信裏面的服務小姐告訴我,炎熱的夏日又是今年最高溫的新記錄。加上幾乎90%的濕度和頭頂的大太陽,走在路上感覺比在烤箱裏還難受。雖然確實有點過分,不過也好不了多少。

這種情景使我想起1977 年夏天七月中的一個晚上第一次去 Texas,El Paso 的感覺。我們半夜十二點半到,一開開車門,迎接我們的是滿臉撲鼻的熱氣。它給我的感覺就和現在的感覺差不多。空氣裏都是悶熱的氣息,一波一波的壓迫著我。唯一不同的是 El Paso 的空氣比台北要乾。流出來的汗一下子就蒸發乾了。台北濕度高,流出來的汗就黏在身上,全身濕答答的,好像有一層粘膜貼在身上,擦都擦不掉,摔都摔不走。額頭上油嘰嘰的,臉上黏嗒嗒的,手膀子上幾乎看得到水滴。真是受不了。這個熱就跟著你,揮也揮不走,躲都躲不掉。

外面太陽好毒,不過我們也不是沒有辦法:台北市地下街。

地下街一般冷氣都不是很冷,不過比外面好多了。地下街又有店子可逛,不過我們也沒什麽東西要買。中午十二點多,該是吃飯的時候了。信步走到台北車站附近的京站時尚商場的地下室,找到它的美食街,放眼望去又是一番景象。

台北的綜合商場幾乎每一家都有一個美食街。每個美食街在吃飯的時候都是擠的水洩不通。好像台北沒有人在家煮飯的樣子。

人來人往,每個人手上端著一個餐盤,眼睛四處張望,不是找人,是找位子。這個景象真令我歎為觀止啊。


我們逛了一圈,找到我們想吃的菜就跟著別人一起排隊。拿了菜就跟別人一樣:四處張望,找位子,也找人:找太太。

我選素食,五六十種選擇,算重量的。真方便。一點都不油,味道清淡。撿我喜歡的拿,選了十幾種,才新臺幣138元:合美金$4.25. 真合算。

太太選’意大利貝殼麵’套餐($180;美金$5.60)。意大利麪太淡,麵煮的爛了些,廚子嫌鹽貴,不肯放鹽,cheese也不夠。

玉米濃湯倒是味道好得很,麵泡酥,奶油濃,夠功力了。

下次再來。還有許多店等我們試呢。夏天還沒有過完,地下街不太冷的冷氣還是很吸引人的。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: