jump to navigation

遲早的事 June 28, 2016

Posted by hslu in Economics, Taiwan, Travel.
Tags: , , ,
trackback

華航的空中小姐和空中少爺不滿意他們的工作情況和公司給他們的待遇,提出一些請求要求公司改善。經過數次的談判沒有什麼進展,絕大多數的空中小姐和空中少爺決定罷工,威脅公司的管理階層。公司沒有任何應對的辦法,只有取消班機,造成數萬旅客的不便。

罷工是禮拜五,6月24號,開始的。罷工來勢洶洶,一發不可收拾。我們禮拜天,6月26號,從浦東去桃園的航班也極有可能被取消。我在網路上找其他航班可是沒有什麼選擇,只有以静待变,走著瞧吧。

禮拜五晚上,事情突然有了轉機。華航公司總經理下台,新的總經理接管,馬上和空中小姐和空中少爺代表談判,公司很快的接受他們的要求,罷工結束,開始恢復所有的航班。我上網查看,知道我们的航班可以依照預訂的時間起飛,讓我鬆了一口氣。

華航是一個國營企業,也是一個上市的企業。照道理講,一個上市企業的管理團隊,應該對股東(投資人,債劵持有人和擁有股票的人民與團體)和董事會負責。我猜,這也是為什麼華航管理團隊一開始沒有接受空服員請求的原因之一。管理團隊知道經營的困難,也知道空服員的要求沒有辦法接受。他們希望能由談判達成一個雙方面都可以接受的結局。這是總經理和執行長,以及董事會的責任。

但是,發生罷工事件以前,總經理與執行長應該早已和董事會商量好一個對策。沙盤上應該已經推演過各種不同的方案,也應該做了一個最壞的打算。可是,華航的高層似乎沒有事先做好這個準備。罷工一開始,管理團隊就亂了陣腳,失去了先機,一點辦法都沒有,甚至連談判的籌碼都丟掉了。

罷工的空中小姐和空中少爺恐怕也沒有跟政府的交通部和行政院打過招呼。他們一意孤行,不為後果著想,直覺得認為他們罷工有理。資方不願接受他們的要求就認為資方沒有談判的誠意。此外,罷工的影視和旅客的抱怨對剛剛上任的新政府形象是一個打擊。媒體的報導對第一次出外訪問的總統更是一個頭疼的事。

很顯然,政府為了降低罷工對新政府的損害,政府為了表達對社會上弱勢者的支持,暗地裏對華航新的總經理施壓,要華航立即解決這個燙手的山芋。

結果,出乎我的意料之外,新的管理團隊竟然在最短的時刻,接受空服員工會所有的要求。於是罷工結束了。空中小姐和空中少爺立刻回去上班。停飛的飛機又開始飛了。

可是,燃眉之急解決了。以後呢?將來誰應該爲華航公司對空服員工會投降的後果負責呢?

美國的幾個大航空公司和工會其實早就經過這一段痛苦的過程。他們的經歷,可以給華航和臺灣政府以及其他公司與工會做一個借鏡。

美國自從航空業解禁以後,這幾個大航空公司相繼倒閉,重組,合併,減少航班,解僱許多員工和大幅度的減少留任員工的薪水和福利。這些公司的股票從市場撤銷,投資人和員工的退休金受到無法計算的損失。為什麼這些曾經赫赫一時,不可一世的老牌公司怎麼會在幾年內變成喪家之犬了呢?

無可否認的,飛機公司員工的工會,包刮駕駛員,地勤人員和空中小姐以及空中少爺的工會,要負擔一些責任。公司的管理和經營不當也是原因之一。在美國航空業解禁以前,這些大公司獨佔市場,沒有其他公司可以跟他們抵抗。工會的勢力龐大,工會的要求公司幾乎都無法拒絕。如果工會不高興,對談判的進度不滿,工會常常會決定罷工。飛機駕駛如果要罷工,那管理團隊沒有任何方法,只有跟他們讓步,妥協。空服員要罷工,管理團隊最早會要坐辦公室的員工來代替。可是時間一長,拖個幾個禮拜或一個月,那管理團隊只有投降,讓步。結果,日積月累,這些航空公司員工的薪水和福利一步一步的高漲,這些航空公司的經營成本也節節高升。同時,這些航空公司員工的薪水就遠遠超過其他低價航空公司員工的待遇。

美國政府把航空業解禁以後,低價航空公司陸續開業,以低價的機票招攬旅客。這些公司員工的薪水降低了。對顧客的服務減少了。以前給的一瓶或一罐飲料,變成一杯了。以前還可以吃的飯,變成三明治了。座位變窄了。前後座位之間的距離變短了。後來,飯也不給吃了。零食也停止了。可是那些大公司因為員工薪水太高,無法和這些低價航空公司競爭,以致損失慘重,年年虧損,只有裁員,降薪,破產,重組。

我記得二,三十年前,往返美國和臺灣和大陸的機票差不多要$1500左右。現在這一條航線的競爭激烈,飛機票在便宜的時候,一千塊左右就可以買到了。這還沒有把通貨膨脹算在內呢。那些航空公司員工的工會,早已經喪失任何談判的籌碼,他們的薪水和福利也只能由市場經濟來支配了。

這一次華航員工的工會在表面上打了一個勝仗,可是接下來的後果會如何呢?華航飛大陸和日本的班次最多,可是這兩個航線的競爭也最激烈。華航營運成本經過罷工這麽一折騰和政府的壓迫,一定會增加。華航其他員工的工會也會依樣畫葫蘆,要求加薪,減低工時和更好的福利。你說華航新的管理團隊怎麽辦?他們沒有任何辦法,只能接受其他工會的要求。這無異是給公司挖一個大坑。這個大坑越來越深,公司的員工正在一步一步的把公司和所有員工慢慢的往這個大坑裏推。遲早,華航這個國營的公司會被推下去,到時遭殃的就是這些工會的成員了。

華航好像已經不賺錢了。這一次空服員的罷工也使得華航虧損更多。將來,華航面對低價航空公司的競爭,日漸增加的營運成本和政府的壓力,怎麽能夠在自由市場裏生存下來?虧損的錢誰出?

還有,其他航空公司,甚至民間的私人公司的員工,可能也會如法炮製,要求更好的薪水和福利。面對日益增加的全球化和自由貿易的壓力,臺灣公司卻在這個時候搞工會,搞示威,搞罷工。政府火上澆油,為了討好勞工階級,逼迫華航無條件的投降,徹底的就範。這個例子一開,那後果會不堪設想。新的政府在下達停止罷工的命令時,想到了嗎?這個後續的責任應該誰來負呢?

沒多久,華航的虧損只會繼續增加。破產可能只是遲早的事了。

我們走著瞧吧。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: